我编的SMIL,怎么实现不了链接?

yuanfen200401 2007-04-27 03:47:35
<smil>
<head>
<meta name="title" content="管理信息系统"/>
<meta name="author" content="..大学"/>
<layout>
<root-layout width="789" height="432" background-color="white" background-

color="white"/>
<region id="vedio_region" left="0%" top="0%" width="30%" height="50%" />
<region id="image_region" left="30%" top="0%" width="70%" height="100%"

background-color="green" fit="fill" />
<region id="index_reion" left="0%" top="50%" width="30%" height="50%"

fit="slice" />
</layout>
</head>
<body>
<par>
<video src="..\..\video\管理信息系统\D1.rm" fill="freeze"

region="vedio_region"/>
<img src="..\..\smil_img\管理信息系统\D1\nEO_IMG_幻灯片1.JPG" begin="0"

end="16" region="image_region"/>
<img src="..\..\smil_img\管理信息系统\D1\nEO_IMG_幻灯片2.JPG" begin="16"

end="31" region="image_region"/>
<img src="..\..\smil_img\管理信息系统\D1\nEO_IMG_幻灯片3.JPG" begin="31"

end="46" region="image_region"/>
<img src="..\..\smil_img\管理信息系统\D1\nEO_IMG_幻灯片4.JPG" begin="46"

end="61" region="image_region" fill="freeze"/>
<anchor href="..\..\video\管理信息系统\D1.rm" coords="0%,50%,30%,100%"/>
</par>
</body>
</smil>

请高手指点一下,我是刚学SMIL的,谢谢了。
...全文
269 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xdspower 2007-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
此外realplayer支持播放的flash版本不是很高的!!
xdspower 2007-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
原来是校友啊!
你把img拆开来包含<anchor href="..\..\video\管理信息系统\D1.rm" coords="0%,50%,30%,100%"/>就是为anchor指定了一个img实体了。在smil2中anchor被area替代了。
RealPlayer支持swf,不过是一个特舒的版本,它只支持动画,不完全支持swf内部的交互,特别是内部对外的交互。
此外你采用的类型不对,一般swf不是video,而是animation 来引用,如果是不确定的类型,你最好采用ref来引用,这样播放器还可以自动找匹配的方式,反而因为你已经设定了模式,而又是不对的会造成一些错误。
yuanfen200401 2007-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
RealPlayer 支不支持SWF呀?直接打开好象不行啊。
yuanfen200401 2007-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,我清楚了。这个问题我解决了。你说的方法没试过,
我是把<img..../> 拆开成〈img...〉</img> ,把<anchor href="...">放〈img...〉</img> 间,完成 链接的。

非常感谢你~~分数送上。。。。


另外可不可在请教下下:

<smil>
<head>
<meta name="title" content="管理信息系统"/>
<meta name="author" content="西南大学"/>
<layout>
<root-layout width="789" height="432" background-color="white" background-color="green"/>
<region id="index-region" left="0" width="789" height="432"/>
</layout>
</head>
<body>
<video region="index-region" src="../../images/swf/menu.swf" />
</body>
</smil>

用RealPlayer播放 都报常规错误呀? RealPlayer版本为10.5
(路径正确,文件用暴风影音可以播放 可以说是没损坏)

分数照送哈~~~谢谢。。
xdspower 2007-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
就是这个问题啊,你的<anchor href="..\..\video\管理信息系统\D1.rm" coords="0%,50%,30%,100%"/>是放在<par>标记中,而<par>是时序标记,而不是实体标记。
yuanfen200401 2007-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复

你说的是不是这个呀?

<anchor href="..\..\video\管理信息系统\D1.rm" coords="0%,50%,30%,100%"/>
xdspower 2007-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我想是你的链接没有承载的对象吧
因为你既没有给链接提供布局承载,也没有具体的媒体对象承载。
具体你再参考smil标准进行设置吧,我想你是要用realplayer播放吧,你也可以参考他的实现标准。
yuanfen200401 2007-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
哎,怎么没人理呢。。

2,543

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
专题开发/技术/项目 多媒体/流媒体开发
社区管理员
  • 多媒体/流媒体开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧