怎么修改购物车中商品的数量?

zhrn 2007-04-27 05:47:49
怎么修改购物车中商品的数量?
<form name="frmsplist" method="post" action="cart.php>
<table>
<tr>
<td><div align="center">编号:<?php echo $i+1; ?></div></td>
<td><div align="center">商品名:
<input type="text" name="textfield" value="<?php echo $thiscart->cart[$i]["name"]; ?>" >
</div></td>
<td><div align="center">数量(默为值为1):
<input name="num" type="text" value="1" size=7>
</div></td>
<td><div align="right">价格:<?php echo $thiscart->cart[$i]["gold"]; ?></div></td>
<td><div align="center"><a href="modify.php?action=modify&id=<? echo $i;?>&num=5">修改</a>
</td>
</tr>

</table>

</form>
我的问题就是当点击修改时,商品数量的值(num)不知道怎么传过去?
我上面写的num=5只是测试,当然是要用变量来代替5的,但是不知道怎么写,高手帮忙看看吧
...全文
908 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhrn 2007-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
TO:zjstandup(横乂还)
header("location: __SELF__");
这是什么意思啊,在哪里加?是在购物车页面还是在类的修改函数里面?

这个修改商品的函数的参数是商品在购物车内的序号和需要改变的数量

//修改一件商品的数量 参数为 商品在购物车内的序号 需要改变的数量
function modifyone($id,$num)
{
//session_start();
$mycart = $_SESSION["mycart"] ;
echo $num;
echo "function";

if (! empty($mycart[$id][$this->f_key]))
{ if ($num>0)
{ $mycart[$id][$this->f_numkey]=$num;
$this->cart=$mycart;
$_SESSION["mycart"]=$mycart;
$this->updatecart();
}
else
{ $this->errmessage="商品数量小于或等于零!";
return false;
}
}
else
{$this->errmessage="商品不存在!";
return false;
}
}

天降大任于斯 2007-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
header("location: __SELF__");
zhrn 2007-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
顶啊
jinliangonline 2007-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
那你的购物车是放在哪?session?cookie?
放在哪你就更新哪啊~$_POST获取
zhrn 2007-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
fengzheng12345(风筝)
我现在还没有将数据提交到数据库中,只是保存在购物车中,所以你这个办法行不通
zhrn 2007-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
很奇怪啊,当购物车里有多个商品时,只有最后一个加入的商品在刷新时数量会增加,而其它之前加入的商品数量不便
zhrn 2007-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我是用提交表单的方式来修改数量的,已经好了,但还有一个问题就是当我刷新这个购物车页面的时候,商品的数量会增加,不知道是怎么回事,应该怎么解决?
fengzheng12345 2007-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不在cart.php这个页面做修改处理?
fengzheng12345 2007-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你不是表单吗?当然用POST传了。

modify.php

if($action==modify)
{
$sql=update tablename set 数量名='$_POST[num]' where id=$_GET[id];

mysql_query($sql);
}

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧