单击按钮后 执行objectdatasource的查询方法

DeRoshia 2007-04-27 05:48:56
在.aspx中已经配置好了objectdatasource控件的查询方法.

在该页面中有一个查询按钮,想实现单击查询按钮时,才让objectdatasource进行查询.

因为在.aspx中已经配置好了objectdatasource控件的查询参数,所以不想在后台重新写objectdatasource的查询参数,有办法吗?
...全文
277 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
DeRoshia 2007-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
但是如果像楼上说的那样,在点击按钮的时候设置GridView.DataSourceID="ObjectDataSource1".
那么页面第一次加载时,ObjectDataSource1是否已经做了相关查询了?
这样一来,是否会影响页面加载速度?
有没有第一次加载时,使ObjectDataSource1禁用的方法.
leo_boy 2007-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
UP~
bakers 2007-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 不要将GridView或Repeater控件的DataSourceID设置成 ObjectDataSource
2. 点击按钮的时候GridView.DataSourceID="ObjectDataSource1";
即可.

接分.
  • 打赏
  • 举报
回复
如果因为嫌算出麻烦就换成用数手指和脚趾头 --> 如果因为嫌算术麻烦就换成用数手指和脚趾头

可以仔细查看ObjectDataSource的属性,动态设置它,然后重新绑定相关控件。
  • 打赏
  • 举报
回复
“换个角度”一定要对路,如果因为嫌算出麻烦就换成用数手指和脚趾头就太退步了。
DeRoshia 2007-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
还不具体吗?
就是一个检索页面,我不想让这个页面在刚加载的时候就开始做objectdatasource查询.
我想在单击"检索"按钮后,才做objectdatasource查询.

lulei 2007-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
能说得具体点吗?
luq885 2007-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
objectdatasource是不是已经指定到一个gridview或datalist之类的数据绑定控件,如果是的话,直接调用数据绑定控件的DataBind()方法就可以
king1985_911 2007-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
可以换个角度 用panel控件将它隐藏,点的时候,jscript显示.

62,072

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧