SELECT BLOB字段的问题

wyjam 2007-04-27 06:11:37
在ORACLE9I中有一表EPPHOTO有如下字段:
OID number,
filename varchar(256),
PHOTO BLOB
createdate date,
存在有很多记录。
现要取BLOB的内容:
select * from epphoto where oid = 5824147;(PL/SQL中执行)
结果如下:
------------------------------------
OID  |   PHOTO |  FILENAME    |CREAT...
------------------------------------
5824147 |  Value Error |2007-04-26-11-06-07-129.jpg |....
------------------------------------------------------------------------
在程序中执行就会一直等在执行语句那边,没有反应了。

请问高手,这个问题怎么解决,程序遇到这样的问题如何加强程序的健壮性?

...全文
1017 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
meiZiNick 2008-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
都是很好的建议! 值得学习
hanjz2001 2008-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
同意9楼的说法
zwzzwz 2008-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我也碰到这个问题了,怎么解决??什么原因导致出现这个问题???????
wyjam 2007-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
好像有错的来着。
adaizi1980 2007-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
blob字段在程序中是不能直接存取的,一般对应的编程语言有自己的操作语法,如在pb中为selectblob ... ,具体的请查询你自己使用的编程语言的手册
wangyao_83 2007-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
关注``
wangyao_83 2007-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
BLOB字段是无法在PLSQL DEVELOPER中显示的``你可以写一个SERVLET将照片在JSP页面中显示``不过我没有例子``呵呵``网上的例子大部分也是有错的``如果你有了答案``分享一下``
vogts 2007-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
建议BLOG字段分开存放,因为BLOB在ORACLE里是和普通的字段分开存放的

如果未来数据量大的话,我觉得这样效率上会出现问题
simonezhlx 2007-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
学习中
DragonBill 2007-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from epphoto where oid = 5824147
改成
select OID,filename,utl_raw.cast_to_varchar2(PHOTO) from epphoto where oid = 5824147
大智 Kevin 2007-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
顶!
cainingTB 2007-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用流读取

3,491

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 高级技术相关讨论专区
社区管理员
  • 高级技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧