请推荐一种最佳的数据库连接方式(分不够可再加)

tooker 2007-04-27 07:52:40
因工作需要,编写程序需与各种数据库打交道.如Oracle、MySql
程序运行环境:windows系统(2000及以上)
编程所用语言:VC++
请推荐一种最佳的数据库连接方式
谢谢~~~
...全文
314 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ok1234567 2007-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
ODBC API
对于SQL类的数据库,是最理想的
1\全面的支持
2\随意的控制
3\最大限度地利用DABASE 的优良性能
4\最低的系统环境要求

缺点: 编码耗时繁琐,要掌握更多的数据结构方面的东东
houdongfeng 2007-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
ODBC
ok1234567 2007-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
最佳,转换数据库方便,适用多种数据库
-----
就选用odbc api吧
但是,成本大大地:)
tooker 2007-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
最佳,转换数据库方便,适用多种数据库
smaltdd 2007-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你的最佳是什么概念?
tooker 2007-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
ado连接Mysql与oracle没有功能限制吗?
yongyuandeni 2007-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
ADO,一定可以的.
masterz 2007-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
ODBC
非微软的数据库通常ADO接口实现的不好,还有一些功能上的限制

mochen5460 2007-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
没有最佳,只有最适合
CathySun118 2007-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
ado可以,但oracle和sql server在许多地方不同,不少地方要单独处理
zaodt 2007-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复

ADO,能满足你的要求。
tooker 2007-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
最好请注明推荐理由。

4,012

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧