读入txt文件的问题

king_208 2007-04-27 08:41:11
写了一个查询系统,数据由txt文件读入,在WTK模拟器上正常运行,但是打jar包后放到手机上查出来的数据是乱码的,怎么会这样?急啊,大虾帮帮忙
...全文
339 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
「已注销」 2007-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
最好是统一下编码
txt文件用UTF-8编码,构造字符流的时候也指定UTF-8编码格式
king_208 2007-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
txt文件是ANSI编码方式的,读入时取的默认编码方式,是用字符流读取的,手机上支持什么编码方式?如何把编码方式转换过来?
「已注销」 2007-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
文件编码问题吧

确认你读取文件的时候用字符流来读取么?设置了编码格式还是取的默认的编码格式?
king_208 2007-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上能给代码示例吗,帮帮忙
hoverlees 2007-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
将读入的byte[]变为String:
用这个构造方法String(byte[],"UTF-8");

13,100

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java J2ME
社区管理员
  • J2ME社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧