第 1 行: 'DescSelect' 附近有语法错误

yaoshun1983 2007-04-27 09:23:22
有请高手帮忙解决啊.在线等
第 1 行: 'DescSelect' 附近有语法错误。
说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。

异常详细信息: System.Data.SqlClient.SqlException: 第 1 行: 'DescSelect' 附近有语法错误。

源错误:


行 28: SqlDataAdapter sdaNews = new SqlDataAdapter(sbNews.ToString(), MyCls.SqlConn);
行 29: DataSet dsNews = new DataSet();
行 30: sdaNews.Fill(dsNews);
行 31: repRootTop.DataSource = dsNews.Tables[0]; //固顶新闻
行 32: repBigNews.DataSource = dsNews.Tables[1]; //头条新闻


源文件: e:\n\3CMarket\news.aspx.cs 行: 30
...全文
285 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
SpaceTime 2007-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
sbNews.Append("Select Top 1 Title From TC_News Where RootTop=1 Order By ID Desc;");
sbNews.Append("Select Top 1 Title From TC_News Where BigNews=1 Order By ID Desc");
哈哈,
----------------
大家猜猜看是什么sql语句
----------------
笑死我了
yaoshun1983 2007-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
whosyourdaddy(瑞穗控)
老兄说的对,在SQL语句后面加空格或;
mainbaby 2007-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
StringBuilder sbNews = new StringBuilder();
sbNews.Append("Select Top 1 Title From TC_News Where RootTop=1 Order By ID Desc ");
sbNews.Append("Select Top 1 Title From TC_News Where BigNews=1 Order By ID Desc");

SqlDataAdapter sdaNews = new SqlDataAdapter(sbNews.ToString(), MyCls.SqlConn);
DataSet dsNews = new DataSet();
sdaNews.Fill(dsNews);
repRootTop.DataSource = dsNews.Tables[0]; //固顶新闻
repBigNews.DataSource = dsNews.Tables[1]; //头条新闻
DataBind();
}
conanlwl 2007-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你在最后用Response.Write(sbNews.ToString())你就知道你错在哪了.
yaoshun1983 2007-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这是.CS页的全部代码
yaoshun1983 2007-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
using System;
using System.Data;
using System.Configuration;
using System.Collections;
using System.Web;
using System.Web.Security;
using System.Web.UI;
using System.Web.UI.WebControls;
using System.Web.UI.WebControls.WebParts;
using System.Web.UI.HtmlControls;
using System.Text;
using System.Data.SqlClient;

namespace _3CMarket
{
/// <summary>
/// news 的摘要说明
/// </summary>
public partial class news : System.Web.UI.Page
{
Mkt3C_Class.MainClass MyCls = new Mkt3C_Class.MainClass();
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
StringBuilder sbNews = new StringBuilder();
sbNews.Append("Select Top 1 Title From TC_News Where RootTop=1 Order By ID Desc");
sbNews.Append("Select Top 1 Title From TC_News Where BigNews=1 Order By ID Desc");

SqlDataAdapter sdaNews = new SqlDataAdapter(sbNews.ToString(), MyCls.SqlConn);
DataSet dsNews = new DataSet();
sdaNews.Fill(dsNews);
repRootTop.DataSource = dsNews.Tables[0]; //固顶新闻
repBigNews.DataSource = dsNews.Tables[1]; //头条新闻
DataBind();
}
}
}
mainbaby 2007-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
sbNews.Append("Select Top 1 Title From TC_News Where RootTop=1 Order By ID Desc");
加个空格
sbNews.Append("Select Top 1 Title From TC_News Where RootTop=1 Order By ID Desc ");
amandag 2007-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
第 1 行: 'DescSelect' 附近有语法错误。
======================================

能不能把第一行贴出来
yaoshun1983 2007-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这两条语句我在SQL查询分析器里面测试了没有问题,请再帮忙看看
yaoshun1983 2007-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这里面就是那两条SQL语句
yaoshun1983 2007-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
StringBuilder sbNews = new StringBuilder();
sbNews.Append("Select Top 1 Title From TC_News Where RootTop=1 Order By ID Desc");
sbNews.Append("Select Top 1 Title From TC_News Where BigNews=1 Order By ID Desc");
mainbaby 2007-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
明显SQL语句有错啊
babyrockxray 2007-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得是order by ... desc; select ... from...
中间是不是少分号??
ron8291 2007-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
大家猜猜看是什么sql语句
nov30th 2007-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主发帖20分问题20个,一个都没有结。
hertcloud 2007-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
sbNews 你的这个 commandtext? 贴出来看看
最后一只恐龙 2007-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL语句错误,贴出来
Snowdust 2007-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
sbNews内容是什么?

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧