磁盘映射共享出错

hamsky 2007-04-28 10:15:53
我将服务器win Server2003 R2(SP2)上的一个共享映射为一个本地驱动器,系统启动后一切正常,可系统运行不久,时间不定(可以几天)后,访问该网络驱动器,就会发生错误“重新连接到X:到\\172.16.0.21\zzz 时出错
本地设备名已在使用中。此连接尚未还原”的错误,无法访问。
用IPBook,查询服务器发现所有共享都没有了!
服务器和本地机都能访问外网和局域网内的其他共享。
本地机可以使用远程桌面,就是不能访问服务器共享

重新启动服务器后,问题解决,可不久后又再次发生。

...全文
1188 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bamhm85820 2011-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
重点关注,我现在电脑也是出现这种情况,从装系统也没有用,刚开始起动电脑时候可以进去,过了一会儿就进不去X:到\\172.16.0.21\zzz 了,访问不了共享里面所有盘。远程是可以进。
LightPoint 2007-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
假设win Server2003 R2(SP2)的IP地址是“172.16.0.21”,其共享名是“zzz”。出现以上故障时,做做以下操作看看。
1、确认服务器上的zzz共享是否存在。
2、看客户端电脑与服务器的连接是还正常。

还有一种处理方法是我常用的,具体如下:
①首先在服务器开个权限为“share_user”的用户(口令也为“share_user”);
②建立如下批处理文件
@echo off
rem 文件名为“myshare.bat”
net use x: /delete
net use x: \\172.16.0.21\zzz share_user /user:share_user /persistent:yes

③在连接出错时,确认服务器已经启动,和服务器的共享存在后,在客户端运行所建的批处理文件就可以了
hamsky 2007-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
:(不行啊。
我用超级管理员也无法访问。应该不会是共享设置问题。
现在可以排除硬件问题了。估计是系统的设置问题,难得这么好的一个问题,还不舍得重装系统^_^,大家给点建议,我一个一个试验^_^
hamsky 2007-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这里没有网管高手?
hamsky 2007-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
应该与网卡无关,网卡是集成的。^_^
hamsky 2007-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
经过这段发现,出现该问题后日志里有这么一条:
事件ID8003;来源MRxSmb
主浏览器从计算机 HXH上收到 一个服务器宣告,认为它是传输 NetBT_Tcpip_{22BE3E29-B450-44B8-AA30 上的域主浏览器。 主浏览器已停止或一个主浏览器选举已开始。
liyuxuan 2007-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
换个网卡试下!
ranrose 2007-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
hamsky 2007-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行!现在不行就远程重启!
我在远程桌面用在服务器用\\172.16.0.21访问同样不行
用IPBook只有HTTP服务,没有看到任何共享。在“计算机管理”-》共享里面共享文件还在!
晕啊。俺准备和它耗上,就拿它当实验品,反正Web服务可以用就行。
现求各位有何高见,
smallcrocodile 2007-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
那你把IP地址换成计算机名称试一试
hamsky 2007-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是系统的时间限制问题,但我没找到!电脑用的是固定IP的
hamsky 2007-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
俺是本着探究的精神的^_^。
病毒应该是没有的!病毒应该不会弄成这个样子吧,一般病毒的开共享的,哪有关闭共享的?
scz123 2007-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
查查,是否有病毒
andyzgx1 2007-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
系统问题!重装
空心兜兜 2007-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
顶..........
gysunny1 2007-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
做了限制了的吧......和时间有关系......

6,185

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
windows网络管理与配置
社区管理员
  • 网络管理与配置社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧