ListView 如何提高刷新的效率?

djfu 2007-04-28 10:19:51
我的ListView 要频繁的添加数据进来,
这时我发现系统速度变慢了,
请问如何提高ListView的刷新效率?
...全文
396 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sakaer 2007-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
同学习中。。。
我觉得冬瓜猫的方法还是不错的
因为既然你需要频繁的增加数据,就要频繁的去画,这个时候肯定有消耗
与其这样还不如把数据同意准备好后一起画出来

你说每次加一条就要重画,如果每增加一条之间的时间差很短的话就等同于一次性添加很多条了吧?
zzywuwu 2007-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上这个方法不好用。我用过了。 我每次加1条到listview,我需要updata,都需要看见。

你说的这个方法,感觉是一次加 几条。。
过客猫2022 2007-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
有一个方法
ListView->Items->BeginUpdate();//表示数据正在更新,ListView暂时不用重画
ListView->Items->EndUpdate();//表示数据已经更新成,ListView可以把重画了
这样的话,就可以提高效率
constantine 2007-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用virtual listview 技术,bcb自带有一个例子可以参考。
我不懂电脑 2007-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用虚listview搜索一下就知道了。
yctin 2007-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你现在的代码是什么?
jacknes009 2007-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
学习中
安卓是一种广泛使用的移动操作系统,具有开放性和灵活性,因此我们选择开发安卓项目源码,以满足开发人员的需求。 首先,我们的安卓项目源码提供了丰富的功能和模块,可以满足各种类型的安卓应用需求。无论是社交、娱乐、教育还是商务,我们的项目源码都提供了相应的功能和界面设计,使得开发人员可以快速构建符合需求的安卓应用。 其次,我们的安卓项目源码具有良好的可扩展性和可定制性。我们将项目源码设计为模块化的结构,开发人员可以根据自己的需求选择和定制所需的功能模块。同时,我们还提供了丰富的文档和示例代码,以帮助开发人员理解和使用项目源码。 我们的安卓项目源码还采用了一些常用的技术和工具,以提高开发效率和代码质量。例如,我们使用了Android Studio作为开发工具,它提供了一系列的功能和工具,如代码编辑器、调试器和模拟器,使得开发人员可以快速开发和测试安卓应用。我们还使用了Java作为主要的编程语言,它是安卓应用开发的主流语言,具有丰富的库和框架,使得开发人员可以轻松实现各种功能和特性。 此外,我们的安卓项目源码还注重用户体验和界面设计。我们提供了一系列的界面模板和样式库,使得开发人员可以轻松创建漂亮而用户友好的安卓界面。我们还提供了一些常用的界面组件和动画效果,以增加安卓应用的交互性和吸引力。 总之,我们的安卓项目源码旨在帮助开发人员快速构建各种类型的安卓应用。无论是社交、娱乐、教育还是商务,我们相信我们的项目源码将能够提供强大的支持和帮助。感谢您对我们项目的关注和支持!

13,824

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧