在windows下能正常使用的ocx,在vista下不能注册?????

lewice 2007-04-28 10:43:32
程序中的控件在windows2000,xp等os下都能用,
但在vista下却无法注册,注册失败,
怎样解决啊

...全文
997 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Yofoo 2008-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你的程序改成 setup.exe 运行
fenddy0001 2008-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我想在程序中解决这个问题怎么办?不能指望用户关闭UAC。
AgedBOY 2007-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
单单说COM组件的注册问题,在Vista肯定是能够注册的,跟数字签名没有关系。天下人做的COM组件多如牛毛,都数字签名怎么了得?再说,微软总得允许开发者在没有什么鸟签名的前提下先调试好程序啊?用脚想都知道跟签名没关系。

你的组件不能注册,应该从一下几点分析:

1,在Vista的UAC(User Account Control)默认打开的情况下,你不可以直接用regsvr32.exe来注册。“直接”是指:比如你将组件DLL的图标直接拖放到regsvr32的图标上面等等。

你需要在开始菜单里找到command prompt命令(在accessories里面),然后右键点击,执行“Run as administrator”命令,然后在命令行方式下便可利用regsvr32来注册了。

当然,你也可以将UAC关掉,就可以像以前一样注册了。如何关UAC自己到Vista里按F1去查。

2,如果你的组件程序的DLLRegisterServer函数里面比较复杂,有很多可能有问题的操作,那么也可能到了Vista上出现问题。这种情况下,你应该使用OutputDebugString函数输出调试信息字符串,来判断为何注册不成功。OutputDebugString函数输出的调试信息文字应该用DebugView程序来接收。这个程序网上到处都是,自己搜索一个兼容Vista的版本。运行起来后,一定要保证DebugView的“Capture”菜单里的“Capture Global Win32”勾上。并且DebugView也需要“Run as administrator”。

通过这两个尝试,你的组件在注册上肯定是没有问题的。真正让你头疼的应该是你的软件运行起来之后。

到时候你肯定会说,呕,Vista,我 X X X
日总是我哥 2007-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
以管理员身份运行注册程序!
qq8336 2007-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
vista的安全级别更高,所以如果用一般的数字签名不行的话,那就需要先用徽标证书签名,然后给微软做徽标测试
具体参考:http://www.wosign.com/
feimingbiao 2007-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
和签名没关系,LUA的原因。HKEY_CLASSES_ROOT是HKLM\Classes的映像,没有elevated privilege无法Access。

COM注册应该是setup来进行,安装时候系统会提示Privilge Elevation。你如果测试用的话,可以把LUA停掉就可以了。但是一定要想着用户那边LUA还会在。
konj 2007-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
vista的安全级别太高
wshcdr 2007-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
可能VISTA做了手脚
lewice 2007-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
那个数字签名,先不说他收费,好像在vista下也不行的
lewice 2007-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
是administrator帐户啊,可是还是不能注册的阿
lewice 2007-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
数字签名,怎么弄,有详细资料吗
yzcurry 2007-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
搞个数字签名吧
xiaoyuzi 2007-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
是用的administrator帐户么,默认的vista不是用得这个帐户
huzs_82 2007-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.wotrust.com
上面有具体的做法,呵呵,这东东可以收money的哦.天下没有免费的午餐哦.

3,245

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
社区管理员
  • ATL/ActiveX/COM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧