C#中如何读取这样的XML

yuehaiyang 2007-04-28 11:06:01
<xml xmlns:s='uuid:BDC6E3F0-6DA3-11d1-A2A3-00AA00C14882'
xmlns:dt='uuid:C2F41010-65B3-11d1-A29F-00AA00C14882'
xmlns:rs='urn:schemas-microsoft-com:rowset'
xmlns:z='#RowsetSchema'>
<s:Schema id='RowsetSchema'>
<s:ElementType name='row' content='eltOnly' rs:updatable='true'>
<s:AttributeType name='tname' rs:number='1' rs:nullable='true' rs:writeunknown='true' rs:basecatalog='p9_z4'
rs:basetable='t_rbshlib' rs:basecolumn='tname'>
<s:datatype dt:type='string' rs:dbtype='str' dt:maxLength='50'/>
</s:AttributeType>
<s:AttributeType name='sex' rs:number='2' rs:nullable='true' rs:writeunknown='true' rs:basecatalog='p9_z4'
rs:basetable='t_rbshlib' rs:basecolumn='sex'>
<s:datatype dt:type='ui1' dt:maxLength='1' rs:precision='3' rs:fixedlength='true'/>
</s:AttributeType>
<s:AttributeType name='tcode' rs:number='3' rs:nullable='true' rs:writeunknown='true' rs:basecatalog='p9_z4'
rs:basetable='t_rbshlib' rs:basecolumn='tcode'>
<s:datatype dt:type='string' rs:dbtype='str' dt:maxLength='50'/>
</s:AttributeType>
<s:AttributeType name='TID' rs:number='4' rs:writeunknown='true' rs:basecatalog='p9_z4' rs:basetable='t_rbshlib'
rs:basecolumn='TID' rs:keycolumn='true' rs:hidden='true'>
<s:datatype dt:type='i8' dt:maxLength='8' rs:precision='19' rs:fixedlength='true' rs:maybenull='false'/>
</s:AttributeType>
<s:extends type='rs:rowbase'/>
</s:ElementType>
</s:Schema>
<rs:data>
<z:row tname='陈xx' sex='1' tcode='006' TID='4087'/>
<z:row tname='马xx' sex='1' tcode='002' TID='4800'/>
<z:row tname='王xx' sex='1' tcode='003' TID='4801'/>
<z:row tname='赵xx' sex='1' tcode='001' TID='4802'/>
<z:row tname='耿x' sex='1' tcode='005' TID='4803'/>
<z:row tname='李x' sex='1' tcode='014' TID='4804'/>
<z:row tname='车x' sex='1' tcode='007' TID='4805'/>
<z:row tname='付x' sex='0' tcode='008' TID='4806'/>
<z:row tname='徐x' sex='1' tcode='009' TID='4807'/>
<z:row tname='王x' sex='1' tcode='010' TID='4808'/>
<z:row tname='任x' sex='1' tcode='011' TID='4809'/>
<z:row tname='陈x' sex='1' tcode='012' TID='4810'/>
<z:row tname='王x' sex='1' tcode='013' TID='4811'/>
<z:row tname='刘x' sex='1' tcode='014' TID='4812'/>
<z:row tname='王xx' sex='1' tcode='015' TID='4813'/>
</rs:data>
</xml>

上面的xml文件内容是delphi生成的,我想用c#读出并显示在网站上,该如何做!
最好有代码 ,谢谢啦。
...全文
415 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
duke1111 2007-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
XmlNodeList nodes = doc.SelectNodes("根元素");
yuehaiyang 2007-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
哪我用下面的代码
XmlDocument XmlDoc1 = new XmlDocument();
XmlDoc1.LoadXml(s)

s就是这个文件
报错:缺少根元素
plsandslp 2007-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
有专门的读者xml的类,csdn上有demo
shankaipingo 2007-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊,你用xmlDOM去读就行了。
如果可以用到xpath语法就更方便 了
wuxing2006 2007-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
一样的读啊,跟平常有区别吗
pumaadamsjack 2007-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
跟元素好像就是xml元素吧
shankaipingo 2007-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你试试用ie打开这个xml,看出不出错

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧