一个采集问题(本地可以,网上就不行了)

happynet 2007-04-28 11:44:09
以下代码我在本地测试正常,在服务器上就不行了.
同样的代码,换成其他别的网站地址又可以了,不知道是那里的问题!
<%
Function Gethttppage(Path)
T = Getbody(Path)
Gethttppage=Bytestobstr(T,"Gb2312")
End Function
Function Getbody(Url)
Set Retrieval = CreateObject("MSXML2.serverXMLHTTP")
'Set Retrieval = Server.CreateObject("Msxml2.XMLHTTP")
With Retrieval
.Open "Get", Url, False, "", ""
.Send
Getbody = .Responsebody
End With

If Http.Retrieval<>4 then
response.write "获取远程文件 "&url&" 失败。"
Set Http=Nothing
Exit function
End if
Set Retrieval = Nothing
End Function
Function Bytestobstr(Body,Cset)
Dim Objstream
Set Objstream = Server.Createobject("Adodb.Stream")
Objstream.Type = 1
Objstream.Mode =3
Objstream.Open
Objstream.Write Body
Objstream.Position = 0
Objstream.Type = 2
Objstream.Charset = Cset
Bytestobstr = Objstream.Readtext
Objstream.Close
Set Objstream = Nothing
End Function

url="http://www.mie168.com/manage/peixun.htm"
Wstr=Gethttppage(Url)
response.write wstr
%>
...全文
342 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
孟子E章 2007-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这个错误一般是路径没有Url编码或者路径太长或者有防火墙等造成的
罗罗的洋洋 2007-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
net_lover(【孟子E章】) 你的信誉度怎么那么高,我的信誉度怎么一直是100不变,怎么可以提高信誉度?
cow8063 2007-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
13琛屾槸鍝?鏄笉鏄病鏈塎SXML2杩欎釜缁勪欢,鎴栬€呮槸鐗堟湰涓嶅?鏇存柊涓€涓媂ML
tatty_bad 2007-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我也曾经遇到过...
最后的结果是信任问题...

所以,最好的办法是先读取出来,然后再做采集...
这样采集就会认为是本地操作.
wangwm 2007-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
可能被杀毒软件给禁止了
我访问这个网页的时候,卡巴提示有脚本病毒
littlelam 2007-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
3.服务器直接访问那个地址是可以返回一个值的.和本机直接访问的结果是一样的.
4.在服务器运行上面那段程序就出错.
========
可能是你服务器的无法解析这个域名http://www.mie168.com,你在服务器上ping下试试
但照3应是可以解析的,你确定是在服务器访问那个网址的?
xuStanly 2007-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这种问题很难说清楚
我以前碰到过,服务器端取google的搜索结果
用google.com就不行,换成google.cn立马OK
靠!
happynet 2007-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
msxml3.dll 错误 '800c0005'

系统未找到指定的资源。

/test.asp,行 13
cow8063 2007-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
有什么提示?
happynet 2007-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
1.本机是OK的.
2.在服务器上把这个地址换成其它地址也是OK的.
3.服务器直接访问那个地址是可以返回一个值的.和本机直接访问的结果是一样的.
4.在服务器运行上面那段程序就出错.
5.放在别的服务器上运行也是OK的
xiaoyuzi 2007-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.mie168.com跟服务器不是一个域吧。XMLHTTP不能跨域调用,不安全。网上有方法可以跨域,你查查,有一个方式是用apache做服务器。
happynet 2007-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
别的服务器上运行是可以的.

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧