问几个根本性的问题

fengdream 2007-04-28 12:39:17
大家好,刚来论坛不久,问几个小问题,希望大虾们能解答。
1.为什么vc6.0调试c程序的时候找不到例如clrscr(),random()一些基本的函数呢?是因为我的vc6.0没有相关的库函数?还是因为vc跟本不是纯c编译器所以不好用?那大家都在用什么编译器调试纯c程序呢?
另外我也试过了在Dev-Cpp中也找不到这些东东...

2.为什么我看不到我有多少分啊?

3.怎么输入中文昵称啊?比如这些大虾们:i_love_pc(杰子)(好好学习,天天上网)
...全文
307 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fengdream 2007-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的就是英文版的,谢谢楼上的 呵呵
jixingzhong 2007-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <conio.h> //这个 conio.h 不是C标准头文件,是 TC 扩展的,在 VC 中没有
jixingzhong 2007-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
clrscr() ==》 system("cls");
random() ==》 rand()
fengdream 2007-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
to:wangzhangyong411(B41)
查了几本电子书,没有cls,确实是clrscr,而且在vc中确实找不到...

如:
函数名: clrscr
功 能: 清除文本模式窗口
用 法: void clrscr(void);
程序例:
#include <conio.h>
int main(void)
{
int i;
clrscr();
for (i = 0; i < 20; i++)
cprintf("%d\r\n", i);
cprintf("\r\nPress any key to clear screen");
getch();
clrscr();
cprintf("The screen has been cleared!");
getch();
return 0;
}
totoorange 2007-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
1 clrscr()是TC时代的东西,VC里没有这东西,system("cls")可以起到相同作用,注意要include <stdlib.h>.而random()在头文件<stdlib.h>中.

2 我的技术社区-我的社区积分

3 我的技术社区-修改我的社区信息
yoyo_alex_lw 2007-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
random() c里没的,而是rand()

clrscr()没的,而是cls()

你点我的技术社区,里面可以设置中文昵称 也可以看到你的积分

如果你没积分那就另当别论了
lidongri 2007-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
3.怎么输入中文昵称啊?比如这些大虾们:i_love_pc(杰子)(好好学习,天天上网)

----
我的技术社区->修改我的社区信息
wangzhangyong411 2007-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
random() c里没的,而是rand()

clrscr()没的,而是cls()

你点我的技术社区,里面可以设置中文昵称 也可以看到你的积分

如果你没积分那就另当别论了

Benny_ywb 2007-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
1,我现在用VS 2005
2,去我的技术社区
totoorange 2007-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
VC6.0打上SP6的补丁,就好多了,感觉很好用啊.功能强大.用英文版最好~
fengdream 2007-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
奇怪啊,怎么没人给我推荐一个好点的编译器阿,看来我只能在继续使用 vc6.0了,好惨啊~~~
totoorange 2007-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我打错了,应该是rand(),没有参数.
#include "stdlib.h"
#include "stdio.h"

int main()
{
int i;
for(i=0;i<5;i++)
{
printf("%d\n",rand());
}
return 0;
}
fengdream 2007-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
to:
totoorange(千江有水千江月,万里无云万里天)//而random()在头文件<stdlib.h>中.
好像也不行:
#include "stdlib.h"
#include "stdio.h"

int main()
{
int i;
for(i=0;i<5;i++)
{
printf("%d\n",random(100));
}
return 0;
}
error C2065: 'random' : undeclared identifier//***

ps:另外random改成ran也不行同样是 undeclared identifier...

根编译器有关吗,大家都用什么编译器呢?〉
  • 打赏
  • 举报
回复
MARK

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧