(急!)做VS2005“属性”窗口,可以用哪个控件?

天堂里的死神 2007-04-28 01:14:40
项目需要,做一个类似于VS2005的“属性”窗口那样的窗口,该用哪个控件?
非常急!
望众位高手帮助。

分不够可以再给。
...全文
235 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
天堂里的死神 2007-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
唉,公司没有MSDN,我本职又不是做.net的,真郁闷…… T_T

感谢大家,这么短时间就给出回应。
就此结贴,再一次谢谢大家。
Red_angelX 2007-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
PropertyGrid
标准的属性
Macosx 2007-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
动作慢了 用PropertyGrid
北京的雾霾天 2007-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
.NET Framework 类库
PropertyGrid 类
提供用于浏览对象属性的用户界面。

命名空间:System.Windows.Forms
程序集:System.Windows.Forms(在 system.windows.forms.dll 中)

要使用属性网格,应在父控件上创建 PropertyGrid 类的新实例,并将 SelectedObject 设置成要为其显示属性的对象。

网格中显示的信息是分配对象时的属性快照。如果在运行时从代码中更改了由 SelectedObject 指定的对象的属性值,则一直要到在网格中执行了某个操作而使网格刷新时,才会显示新值。

属性网格中的属性选项卡作为按钮显示在 PropertyGrid 顶部的工具栏上,并且可以在 PropertyTabScope 中定义的范围内变化。

PropertyGrid 控件最初并不在开发环境的工具箱中提供。可以将属性网格添加到工具箱中,以便将 PropertyGrid 拖到窗体中。您还可以通过在源代码中添加相应的代码来定义 PropertyGrid 的实例。

下面的代码示例演示如何创建属性网格并设置它在窗体中的位置。本示例要求有一个含有 TextBox 的窗体。

public Form1() {

// The initial constructor code goes here.

PropertyGrid propertyGrid1 = new PropertyGrid();
propertyGrid1.CommandsVisibleIfAvailable = true;
propertyGrid1.Location = new Point(10, 20);
propertyGrid1.Size = new System.Drawing.Size(400, 300);
propertyGrid1.TabIndex = 1;
propertyGrid1.Text = "Property Grid";

this.Controls.Add(propertyGrid1);

propertyGrid1.SelectedObject = textBox1;
}

hawking106123 2007-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
可以考虑DataGridView动态添加自定义模版.
北京的雾霾天 2007-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
使用PropertyGrid 控件就可以了.
zhangliu_521 2007-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
还真不知道哈..
站在神六上帮你顶顶

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧