点击窗体的Header会触发什么事件?

huheng_0_0 2007-04-28 01:25:12
请问点击窗体的Header(就是最大化,最小化,关闭的那个form的头,但是不是那几个按钮)会触发什么事件?
...全文
203 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
huheng_0_0 2007-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
To hbxtlhx(平民百姓) ( )
老大,还是你明白我的意思!!!!!!!!!!!!!!!!! 感激流涕 !!!

不管怎样,还是谢谢楼上各位!!!
北京的雾霾天 2007-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这个在C#里没有相应的事件,如果你要处理这个消息,那么请在窗体中添加如下的代码以处理这个系统的消息:

protected override void WndProc(ref Message m)
{
if (m.Msg == WM_NCHITTEST)//点击标题或客户区都会发生这个消息
{
}
base.WndProc(ref m);
}
lovvver 2007-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这些事件没有提供出来,你倒可以在窗体中捕捉这些系统消息然后来做处理。
caipi267202 2007-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
FormClosing
SizeChanged
jingweixml 2007-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你是说标题栏吗?会触发窗体事件,具体什么事件看你如何点击,单击可触发窗体获得焦点,双击可触发窗体变大变小。具体的事件值是多少你自己去查吧,我不太熟。
huheng_0_0 2007-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一个

110,529

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧