System.Data.SqlClient.SqlException: 在建立与服务器的连接时出错。

lichengqm 2007-04-28 02:36:06
winxp+sqlserver2000,sqlserver2000和程序是在两台机器上;在网上搜的东西也没有解决问题;
请教:


System.Data.SqlClient.SqlException: 在建立与服务器的连接时出错。在连接到 SQL Server 2005 时,在默认的设置下 SQL Server 不允许进行远程连接可能会导致此失败。 (provider: 命名管道提供程序, error: 40 - 无法打开到 SQL Server 的连接) 在 System.Data.SqlClient.SqlInternalConnection.OnError(SqlException exception, Boolean breakConnection) 在 System.Data.SqlClient.TdsParser.ThrowExceptionAndWarning(TdsParserStateObject stateObj) 在 System.Data.SqlClient.TdsParser.Connect(Boolean& useFailoverPartner, Boolean& failoverDemandDone, String host, String failoverPartner, String protocol, SqlInternalConnectionTds connHandler, Int64 timerExpire, Boolean encrypt, Boolean trustServerCert, Boolean integratedSecurity, SqlConnection owningObject, Boolean aliasLookup) 在 System.Data.SqlClient.SqlInternalConnectionTds.OpenLoginEnlist(SqlConnection owningObject, SqlConnectionString connectionOptions, String newPassword, Boolean redirectedUserInstance) 在 System.Data.SqlClient.SqlInternalConnectionTds..ctor(DbConnectionPoolIdentity identity, SqlConnectionString connectionOptions, Object providerInfo, String newPassword, SqlConnection owningObject, Boolean redirectedUserInstance) 在 System.Data.SqlClient.SqlConnectionFactory.CreateConnection(DbConnectionOptions options, Object poolGroupProviderInfo, DbConnectionPool pool, DbConnection owningConnection) 在 System.Data.ProviderBase.DbConnectionFactory.CreatePooledConnection(DbConnection owningConnection, DbConnectionPool pool, DbConnectionOptions options) 在 System.Data.ProviderBase.DbConnectionPool.CreateObject(DbConnection owningObject) 在 System.Data.ProviderBase.DbConnectionPool.UserCreateRequest(DbConnection owningObject) 在 System.Data.ProviderBase.DbConnectionPool.GetConnection(DbConnection owningObject) 在 System.Data.ProviderBase.DbConnectionFactory.GetConnection(DbConnection owningConnection) 在 System.Data.ProviderBase.DbConnectionClosed.OpenConnection(DbConnection outerConnection, DbConnectionFactory connectionFactory) 在 System.Data.SqlClient.SqlConnection.Open()
...全文
980 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
luqicanzhi 2010-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我也出现了这种错误!郁闷!
xiaoyaowp 2007-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
路过
lichengqm 2007-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
正在连接到10.22.110.136...不能打开到主机的连接, 在端口 1433: 连接失败
lichengqm 2007-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
对,不知为啥
amandag 2007-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
连的是SQL Server 2000
报2005的错误?
lichengqm 2007-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
telnet 服务器 1433 不好使,怎么办
TopFans 2007-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
防火墙的问题 可能
哈哈007哈 2007-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器配置问题
plsandslp 2007-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用这种形式试试
server=ip;user id=sa;data source=dbname
cpp2017 2007-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
运行isqlw看能不能连上.
CathySun118 2007-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
1.telnet 服务器 1433
2.在客户端的链接配置中增加服务器的Ip或名称
3.用Odbc试试
Red_angelX 2007-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
确保你的sql 开了1433
确保用户名密码正确
lichengqm 2007-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
要连接的数据库是sqlserver2000,不是sql server 2005
babyrockxray 2007-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复

sql server 2005要允许远程连接,
http://support.microsoft.com/?kbid=914277&SD=tech

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧