asp.net 新建文件夹并自动命名

daxiaqinwei 2007-04-28 02:45:18
如何在asp.net 项目中的指定文件夹中动态新建文件夹并且要自定义命名。是这样的,实现网络像册的功能。当用户自己上传照片的时候就以用户的ID为新建文件夹名建立一个新文件夹,把用户上传的照片保存到以他自己的ID为命名的文件夹中。新建文件夹已实现。就是如何以用户的ID来动态命名这个文件夹名??即:
System.IO.Directory.CreateDirectory(@"\temp");如何更改?

如何把照片存放到这个以用户ID命名的文件夹中??即:
SaveAs(Server.MapPath("\\xxx\\") + aaa);如何更改?
...全文
780 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhangyuehuan1991 2011-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我跟你一样的处理,生成了文件夹,但是系统总报找不到路径的错误。。。。
daxiaqinwei 2007-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
结贴。
谢谢大家。大家都能接到分。
daxiaqinwei 2007-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
童子们,问题已经解决。呵呵。。。
问:如何以用户的ID来动态命名这个文件夹名??即:
System.IO.Directory.CreateDirectory(@"\temp");如何更改?
答:System.IO.Directory.CreateDirectory(Server.MapPath("\\xxx\\"+ str));
即在xxx文件夹下建一个以str(str是字符串)命名的文件夹。
问:如何把照片存放到这个以用户ID命名的文件夹中??即:
SaveAs(Server.MapPath("\\xxx\\") + aaa);如何更改?
答:SaveAs(Server.MapPath("\\xxx\\"+ str +"\\") + aa);
即把重命名为aa的图片存到xxx文件夹下的以str(str是字符串)命名的文件夹内。
shilei831115 2007-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
正好也学学
daxiaqinwei 2007-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
拿这个参照一下

http://www.51aspx.com/CV/ImageUpload

原理都是一样的
===============================================
这个例子我都有。但是他的那个ImgUpload本来就是已经建好的固定的。
daxiaqinwei 2007-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
就假设已经把支持上面操作的权限都给了asp.net用户了。
liudao 2007-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
拿这个参照一下

http://www.51aspx.com/CV/ImageUpload

原理都是一样的
cpp2017 2007-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
文件夹命名 System.IO.Directory.Move(
北京的雾霾天 2007-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这个会要求ASP.NET的用户有足够的权限才行,否则会报错的.
【基本说明】 1、能够生成三层模式操作的所有后台代码,简单的SQL Server 2005数据库操作。 2、生成的代码包括了 MODEL、BLL、DAL、SQLHelper、Config 生成的代码内有详细注释可提供参考。 3、提供数据库增、删、改、查、分页及其事务,并提供多种重载方式。每个张表都提供13个基本数据库访问方法。 4、所有数据表必须有主键!这个主要是为了保证获取记录和分页获取的统一性,其实可以取消这个规则。 5、建议新建App_Code文件夹将生成的C#代码放里面。见此文件夹直接拷贝到项目下既可以使用。 6、不保证所提供软件或程序的完整性和安全性。 7、请在使用前查毒 (这也是您使用其它网络资源所必须注意的) 。 8、《Coder代码生成器》需要.Net FrameWork2.0以上运行环境,基于SQL Server 2005使用。 9、如无法运行本软件,请下载并安装由微软公司提供的.Net FrameWork2.0系统. 10、如果您在使用过程中遇到程序问题或建议请于我联系我的Email是 mailto:mikun@163.com。 11、如有疑问请联系作者 米坤 QQ:327095501 或登陆 http://miko6110.download.csdn.net/下载更新版本。 【生成单表代码】 输入数据库名(Server)登录名(Name)密码(Pwd),连接后选择库名(Database)表名(Tables), 之后单击'选择'选择保存路径,点击'单类结构'新建App_Code文件夹将生成的C#代码(ASP.NET后台代码)放里面。 【生成三层模式项目】 (1)B/S架构(ASP·NET): 输入数据库名(Server)登录名(Name)密码(Pwd)连接数据库成功后,连接后选择库名(Database) 表名(Tables),命名空间(Namespace)为空时默认数据库名为整个项目工程名,也可自定义, 然后直接点之后单击'选择'选择保存路径,点击'简单三层'生成整个项目确定就好了。 (2)C/S架构(Windows应用程序): 输入数据库名(Server)登录名(Name)密码(Pwd)连接数据库成功后连接后选择库名(Database) 表名(Tables),命名空间(Namespace)为空时默认数据库名为整个项目命名空间名,也可自定义, 直接点之后单击'选择'选择保存路径,点击'简单三层'生成整个项目确定, 生成项目后打开该项目解决方案将表示层删掉, 再单击vs的(文件→添加→新建项目→选择Windows应用程序),这样就生成C/S架构的程序了!
MVC2.0入门必读教程程序源码 前言 ASP.NET MVC作为微软官方的MVC解决方案,推出有一段时间了。可以说自动推出以来,一直广受关注。在经历了漫长的Preview之后,前几天终于推出了其beta版。并且在官方文档中,微软声明最终的正式版与beta版相比不会有大的变化。所以,对于.NET平台的开发人员来说,是时候学习ASP.NET MVC了。 本系列文章作为一个ASP.NET MVC的入门教程,将不会长篇大论介绍其中的概念及理论。而是通过案例实践来学习ASP.NET MVC。在这系列文章中我将逐步完成一个“公告发布系统”。我的写作策略是:先动手做,遇到需要解释概念和理论的时候再解释,而不是先把概念和理论解释完再做东西。 另外,我还有几点要说明的: 1.为了将大家的关注点充分集中在ASP.NET MVC上,这个Demo的业务处理将使用Mock的方式。即不会真正去访问数据库,而是虚拟一些数据。 2.本Demo将不考虑任何美工问题。 下面,让我们一起开始ASP.NET MVC之旅吧。 配置环境 如果您还没有安装ASP.NET MVC的话,请到这里(http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyId=A24D1E00-CD35-4F66-BAA0-2362BDDE0766&displaylang=en)下载安装。 下载后,按提示安装就可以了。 新建项目 安装完ASP.NET MVC后,在VS里新建一个项目,可以看到有一个“ASP.NET MVC Web Application”的选项,选择它,新建一个项目,并命名为“MVCDemo”。 建完项目后,可以看到默认情况下已经建立了很多文件夹,这里简略说一下各个文件夹的作用。 Content——存放应用需要的一些资源文件,如图片、CSS等。 Controllers——存放控制器类。 Models——存放业务模型组件。 Scripts——存放JavaScript脚本文件。 Views——存放视图。 现在不了解一些概念没关系,后续文章将慢慢解释。 本程序中包括MVC基本的使用以及MVC内置拦截器( 在ASP.NET MVC中,有三种拦截器:Action拦截器、Result拦截器和Exception拦截器。)本程序中用到了第一种和第三种。其实也没什么神秘的,就是一个普通的类而已。只不过需要继承FilterAttribute基类,Action拦截器还要实现IActionFilter接口,而Exception拦截器需要实现IExceptionFilter接口。拦截器主要在Controllers目录下的Filters目录下。
安装及使用须知 1 数据库建模程序的使用 本文件夹中的“PowerDesigner建模”目录下包含三个可运行文件HMS1.cdm,HMS.cdm,HMS.pdm分别为HMS系统的实体关系简图、实体关系图和数据库模型,使用PowerDesigner集成开发环境打开任意一个文件即可运行。 2 数据库的安装 本安装说明以Microsoft SQL Server 2000中文开发版为例来阐述的,对于Microsoft SQL Server其它版本,应用程序数据库的安装方法是类似的。 (1)导入数据库操作。打开SQL Server2000“企业管理器”,在“企业管理器中”展开“Microsoft SQL Servers”树状菜单。 (2)右击“数据库”子项在弹出菜单中选择“新建数据库”,新建数据库,命名为HMS。 (3)返回树状菜单,右击“HMS”节点,在弹出菜单的“所有任务”中选择还原数据库。弹出“还原数据库”对话框。 (4)在“常规”选择卡的“还原数据库”所指的下拉菜单中选中HMS,“还原”选项中选中“从设备”点击“选择设备”按钮,弹出“选择还原设备”对话框。 (5)点击“添加”按钮,选中本文件夹中的DataBase目录下的文件HMS点击“确定”即可。 提示:新建完的数据名称必须与欲导入的数据库名称完全相同,以便将光盘提供的原有数据库备份覆盖其上。该方法采用数据库备份还原技术,该技术日常数据库维护中被广泛运用,有占空间小、速度快的特点,这也是本书光盘没有采用其他数据库创建方式创建数据库的原因所在,希望读者能够掌握。 数据库中预存有测试数据,初始登入用户名:admin1,密码:123456,系统有几类用户,则已经预设了几类用户名,诸如admin2、admin3……,用户密码都为123456。 说明:详细的数据库安装步骤请参照光盘chapter03\readme.doc中的第2节“数据库的安装”,在此不再附图说明。 3 网站的安装 中间层网络服务的部署过程也比较简单。把包含书稿撰写人网络服务源代码的整个目录即HMS文件夹全部拷贝到IIS的发布目下,通常是系统盘的Inetpub\wwwroot目录中。 取消该HMS文件夹的只读属性,然后在IIS上设置虚拟目录即可。对IIS操作的具体步骤是: (1)打开IIS服务器,在左侧树状列表框中点击当前计算机所代表的节点,展开该节点。 (2)点击其中的“默认Web站点”节点,展开该节点,找到HMS文件夹。 (3)在HMS文件夹上右击,在弹出菜单上选择“属性”命令, 弹出“HMS属性”对话框。 (4)在“HMS属性”对话框的“目录”选项卡上“应用程序设置”栏中单击“创建”按钮,创建应用程序。 说明:详细的网站安装步骤请参照光盘chapter03\readme.doc中的第3节“网站的安装”,在此不再附图说明。 4 项目的打开和运行 使用Microsoft Visual Studio .Net集成开发环境可以直接打开Inetpub\wwwroot\HMS文件夹下的工程文件(.csproj),查看代码并进行调试。 注意:网站最高权限用户用户名和密码为:admin1/123456。可首先使用此账号进行登录。 网站初始登录页面参见本章中“系统框架”小节的“系统流程图”。 说明:详细的项目打开和运行步骤请参照光盘chapter03\

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧