QQ在线升级是不是有病毒?

shenjr 2007-04-28 10:24:45
每次QQ提示自动升级,照做后,就会查处病毒
诸如:Trojan.PSW.onlineGames.abh,
Trojan.PSW.WorldOline.bi,
Trojan.PSW.WorldOline.br,
Trojan.DL.Delf.yfw,
Trojan.PSW.CABAlonline.ah,
Backdoor.GPigeon.Voo等等,每次后缀都不一样,前面基本都是Trojan.PSW.WorldOline,Trojan.PSW.WorldOline.,Trojan.DL.,清除后,过一段时间查还是有,请教高手怎么办?


PS:qq升级提示是一个对话框,在双击准备登陆时弹出,不升级的话就无法输入号码、密码登陆。
更新内容:安全、重要补丁更新
详细信息:QQ安全检查-2007年4月。。。。。(太多了,不能拷下来,省之)
...全文
1910 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shenjr 2007-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
用瑞星杀的.
luck8lulu 2007-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
1.关于我4月5日那帖:那天当“毒眼”(注释:这是我安装的一款软件)发出警告时,在毒眼的帮助下,抓到QQ好多相关危险文件,当时就全部卸载了。
2.后来在office不同的机子上还遇到过QQ毒,还是被“毒眼”发出警告,给监禁起来了,没有造成影响。
3.你说到的“每次查毒”这种情况我还没碰到过,不知你用的是什么杀软呢?
wgqlj 2007-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
还有灰鸽子呢。。。
shenjr 2007-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
请问luck8lulu(),有解决的办法吗?
luck8lulu 2007-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
还有好几次QQ登录时先给出一窗口,意思大概是为了预防木马等各种病毒,需要升级...
本不想升级的,可若是“取消”升级,就无法正常登录。
无奈点击“确定”...
之后,就感觉像是有毒了。
luck8lulu 2007-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我也怀疑过,前一阵我遇到过这种问题。
下面是我4月5日的帖子:
我面前的这台机子,在5分钟之前,曾遭来自QQ数十个关联病毒的袭击……这台机子不是我的,下午我看这上面没有QQ,于是就自愿请命要帮主人下载一个…我很快去了腾讯官方网站选择了普通下载…耗费了十几分钟,终于下载并安装成功了。这机子的主人就迫不及待地登录上去了,没料想……一瞬间,机子就卡了、死了。

我们不约而同地大叫一声……

这台机子经过重启、重启后,稍微平静了一些,但是桌面右下角的毒眼变成了红色。看到这个,我马上打开“害虫监狱”去查看,好几十个QQ相关的程序、文件都被抓住了……原来都是QQ惹得祸啊???!!!我都懵了??我一边查看“毒眼分析”,一边不停地给机子主人解释,可是?这可是从QQ官方网站下载的啊??……

想了想,这个可不敢再用了啊,于是就去控制面板把QQ的东西(程序、医生、游戏等)全部卸载掉了。



[该帖子由作者于2007年4月5日 16:57:20最后编辑]
紫郢剑侠 2007-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
网游盗号木马~

可能用了Shell hook技术

比较难清除

试试Dr.Web CureIt

valanteen 2007-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
建议到安全模式下删。。。删
gysunny1 2007-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
估计你中了QQ木马。。。
估计你中了QQ木马。。。
估计你中了QQ木马。。。
估计你中了QQ木马。。。
估计你中了QQ木马。。。
估计你中了QQ木马。。。
估计你中了QQ木马。。。
估计你中了QQ木马。。。
langanpaibian 2007-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
估计你中了QQ木马。。。
shenjr 2007-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
删除了QQ,但是C:\Program Files目录下,Tencent文件夹还在,而且删除子目录时,C:\Program Files\Tencent\AdPlus目录下还有2个文件删除不了,提示说此盘未满或未被写保护
,怎么办?
zhihaozwj 2007-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
把更新文件删除
x_hk99 2007-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
建议删除QQ。全盘杀毒,再重装QQ。
shenjr 2007-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
杀毒软件是瑞星,还有360安全卫士,
关键查出来删除之后,过几天查又能查出类似Trojan.PSW.为前缀的病毒。
不知问题出在哪里?
scz123 2007-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
杀毒软件装了什么?
杀毒是关键

9,506

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows专区 安全技术/病毒
社区管理员
  • 安全技术/病毒社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧