表格(table)分页问题????

luodongju 2007-04-29 10:27:50
我想把数据库中的记录放在一个table表格中,如一页20条记录,应该怎样处理呢??
...全文
289 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jilm168 2007-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
方法二.
1.首先统计符合条件的记录数,并根据页大小计算页数
2.如果读取第一页,直接使用TOP字句读取
3.如果页数在前一半:
结果集1:select top curPage*PageSize fields from table order by ID ASC
结果集2:select top PageSize * from (结果集1) Order by ID Desc
最终结果:select * from (结果集2) order by ID ASC
4.如果页数在后一半:
结果集1:select top (PageCount-CurPage)*PageSize fields from table order by ID DESC
最终结果:select top PageSize * from table order by ID desc
jilm168 2007-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
方法一.
1.首先统计得到符合条件的记录数
2.定义一个表变量,第一列为自增长类型,第二列为记录中的唯一值字段(一般为主键)
3.使用Insert() select 语句将符合条件的记录的唯一值字段保存在表变量中
4.使用where ID in(select ID from 表变量 where ...)的方法从表两边读出需要的唯一值字段
liudng 2007-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
最好用存储过程分页,这样相对效率较高。

13,347

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 .NET技术前瞻
社区管理员
  • .NET技术前瞻社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧