google过了,还是不能解决的tomcat问题

leozhong 2007-04-29 12:57:45
安装配置完tomcat之后,端口为8089,版本:tomcat5.5.23
http://localhost:8089/ 页面能够打开

在eclipse配置了tomcat的路径和JDK路径,部署了一个最简单的web project测试,工程名为test,就在WebRoot下放了一个显示welcome的JSP,输入 http://localhost:8089/test
显示如下:

type Status report

message /test/

description The requested resource (/test/) is not available.


实在找不出什么原因,tomcat5.0.28这样做一点问题也没有啊?高人指点一下!!
...全文
267 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
welshem 2007-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你的这个问题,是因为有一个设置,在Tomcat5.0/5.5中是不一样的
请在Tomcat5.5安装文件夹下,conf文件夹中修改web.xml文件,
<servlet>
<servlet-name>default</servlet-name>
<servlet-class>org.apache.catalina.servlets.DefaultServlet</servlet-class>
<init-param>
<param-name>debug</param-name>
<param-value>0</param-value>
</init-param>
<init-param>
<param-name>listings</param-name>
<param-value>false</param-value>
</init-param>
<load-on-startup>1</load-on-startup>
</servlet>
改为
<servlet>
<servlet-name>default</servlet-name>
<servlet-class>org.apache.catalina.servlets.DefaultServlet</servlet-class>
<init-param>
<param-name>debug</param-name>
<param-value>0</param-value>
</init-param>
<init-param>
<param-name>listings</param-name>
<param-value>true</param-value> <!-- 这一行改了 -->
</init-param>
<load-on-startup>1</load-on-startup>
</servlet>
tianyi_lee 2007-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
如果使用eclipse启动的话,首先要把工程设置为Tomcat工程,即在工程上点右键,进入属性(Properties)对话框-> Tomcat(前提条件是安装了Tomcat插件)->Is a Tomcat.要给context name设置值例如“/mytest”,然后启动tomcat,在地址栏输入"http://localhost:80XX/mytest/test.jsp" OK!

或者直接将工程部署到Tomcat的webapps目录下面,比如建youtest目录,然后在此目录下建立jsp文件。启动Tomcat -> 在地址栏输入"http://localhost:80XX/youtest/test.jsp" OK!
zzxiaoma 2007-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
放到root下,或者你在server.xml里面把配置修改
likgui 2007-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定是配置有问题,看看jsp文件保存到哪里了,把它直接放到tomcat根目录/webapp/root目录下看看。
JIEK_ONE 2007-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
对的啊,你在test下写个JSP文件,然后访问这个JSP文件看看

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧