~~~~~~~~~~~大家帮忙看一个Exception

higher530 2007-04-29 01:03:52
我在main里调用一个从DataSource获得的连接,并对数据库执行了一个查询操作;
调用了一个专门获得连接的类里的一个方法getCon():
public static Connection getCon() throws Exception{
Context initCtx = new InitialContext();
Context envCtx = (Context) initCtx.lookup("java:comp/env");
DataSource ds = (DataSource)envCtx.lookup("jdbc/TestDB");
Connection conn=ds.getConnection();
return conn;

}
错误信息
Exception in thread "main" exceptions.IllegalIpException: SQLException:Need to specify class name in environment or system property, or as an applet parameter, or in an application resource file: java.naming.factory.initial

请问谁能解释一下是怎么回事吗?
...全文
240 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Mark_MaoHUA 2007-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
没有Try Catch
higher530 2007-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
好像是在main里不能获得tomcat配置的数据源,我现在不知道该怎么办了,谁有好的获得连接的方案阿
吴恒 2007-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
jdbc的包导进去了吗
higher530 2007-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
在main里获取数据源连接时出的错误
higher530 2007-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
关注中

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧