[急]关于utl_file最大行数问题

zakat 2007-04-29 04:11:12
使用utl_file写文件,最大行数32767,如何把行数的限制取消,我的文件有几十万行,或者有其他的方法也可以,在线等待,急急急急,谢谢!
...全文
364 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaocao_2005 2008-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
32767限制的不是最大行数,而是你写入每行的最大字节数。
当你用到put_line时,如果你不设定每行最大字节数,默认的就是32767,即32k。
如果你能预计到可能有一行超过这个大小的,你可以像以下的语句设定这个值:
new_file := utl_file.fopen(*,*,'w',10000);
这个指定写入的一行最大为10000个字节,如果超过就会有EXCEPTION。
black_snail 2007-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
用ProC解决吧
CathySun118 2007-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道,帮顶
doer_ljy 2007-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
刚才测试了一下,
在一个文件里面写下了100,000行,没有发现错误啊!
我用的是FL := UTL_FILE.FOPEN('FPATH',filename,'a');打开文件,
然后循环100000次,用UTL_FILE.PUT_LINE(FL,'行号');写。
然后UTL_FILE.FCLOSE(FL);

感觉上不会出现楼主的问题,我的测试环境9i。

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧