为什么我的发送邮件程序,第一次能正常发,连续第二次发就不能发了呢?

airfei10 2007-04-29 06:14:08
我是想在删除按钮执行删除操作时,同时发送邮件给管理员.
我在dataview中添加了个删除摸板列,事件代码如下:
protected void GridView1_RowDeleting(object sender, GridViewDeleteEventArgs e)
{
HttpCookie cookie1 = Request.Cookies["user"];
string userName = cookie1.Values["userName"].ToString();
string adID = cookie1.Values["adID"].ToString();

SqlConnection con = DB.CreateDB();
con.Open();
string title = ((Label)this.GridView1.Rows[e.RowIndex].Cells[1].FindControl("lbl_title")).Text;
string input_time = ((Label)this.GridView1.Rows[e.RowIndex].Cells[4].FindControl("lbl_input_time")).Text;

SqlCommand cmd = new SqlCommand("select coursePath from courseWare where courseTitle='" + title + "'and input_time='" + input_time + "'", con);

try
{
string coursePath = Convert.ToString(cmd.ExecuteScalar());
//string Course = coursePath.Substring(coursePath.LastIndexOf("/") + 1);

cmd.CommandText = "delete from courseWare where courseTitle='" + title + "'and input_time='" + input_time + "'";
cmd.ExecuteNonQuery();

Response.Write("<script language=javascript>alert('删除课件成功!');</script>");

//发送邮件给管理员
string fromMail = "*****@126.com";
string toMail = "*****@126.com";
MailMessage mm = new MailMessage(fromMail, toMail);

mm.Subject = "彻底删除课件请求";
mm.SubjectEncoding = System.Text.Encoding.GetEncoding("gb2312");
mm.Body = "尊敬的系统管理员:" + "<br>" + "您好!" + "<br>" + "用户" + userName + "提出删除课件的请求,课件的路径及名称为:" + coursePath + ",收到此请求后请进行服务器相应课件的清理." + "<br>" + "请重新登录来验证您操作的正确性,如果还有问题应及时与系统管理员联系,谢谢您的支持和使用!" + "<br>" + "系统管理员的E-mail:air_wf@126.com";
mm.IsBodyHtml = true;
mm.BodyEncoding = System.Text.Encoding.GetEncoding("gb2312");

SmtpClient sc = new SmtpClient();

try
{
sc.Send(mm);
}
catch (Exception ex)
{
if (ex is SmtpException)
{
Response.Write("<script language=javascript>alert('删除课件请求邮件发送失败,请及时与管理员联系!');</script>");
}
else
{
Response.Write(e.ToString());
}
}
}
catch (Exception ex)
{
Response.Write("<script language=javascript>alert('删除课件失败,有疑问请联系管理员!');</script>");
}
finally
{
con.Close();
}
}

麻烦大家给我支支招,谢谢
...全文
468 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wlql 2007-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我用java写的程序也遇到同样的问题。可能和验证有关系

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧