菜鸟请教 ASP.NET 问题!

ldxm8848 2007-04-29 09:42:27
大家好:
  我是刚自学的ASP.NET菜鸟,还望各位前辈多多指教!
请问以下代码哪里有错,为什么运行时出现如下的错误:
--------------
编译错误
说明: 在编译向该请求提供服务所需资源的过程中出现错误。请检查下列特定错误详细信息并适当地修改源代码。

编译器错误信息: CS1003: 语法错误,应输入“(”

源错误:



行 8: <body>
行 9: <%
行 10: using System;
行 11: using System.Data;
行 12: using System.Data.SqlClient;


源文件: D:\Mywebs\ASP.NET\DataCon.aspx 行: 10
------------------------------------
ASP.NET的代码如下,请问各位哪里有错?
<%
using System;
using System.Data;
using System.Data.SqlClient;
String strConn="server=localhost;uid=sa;pwd=;database=northwind";
String strSelect="select * from CUSTOMERS";
SqlConnection Conn=new SqlConnection(strConn);
Conn.Open();
SqlCommand cm=new SqlCommand(strSelect,strConn);
Conn.Close();
%>
...全文
249 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
amandag 2007-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
把书上没有代码后置的改成代码后置的,也是一个学习的过程
Frebby_Li 2007-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
真的有点菜~~不过我开始也是这样,如上面一样,看是不是代码分离,有好多书没有分离代码的,自己注意!!
Do_IT_Best 2007-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
也没有执行语句,呵呵!
找本入门的书,多看看!
我也是新手,看了一个多月的书!
BlackPointofSun 2007-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
using 之类的应该写在后台cs文件里
QFord 2007-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
其实也可以用using这样的,不过要使用codebehind技术(页面代码分离),
如果你将代码和html标记混在一起(就像你上面那样),就必须使用上面大哥说的那样

命名空间导入不应该是这样的
<% @Import Namespace="System" %>
<% @Import Namespace="System.Data" %>
<% @Import Namespace="using System.Data.SqlClient" %>
mainbaby 2007-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主平常肯定是编winform的,呵呵。我刚开始从win转到web也是一样,极不习惯。postback啊,页面生命周期什么的。
zhulei2008 2007-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
命名空间导入不应该是这样的
<% @Import Namespace="System" %>
<% @Import Namespace="System.Data" %>
<% @Import Namespace="using System.Data.SqlClient" %>

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧