怎样动态改变 Listview 中的图标?

hhec2008 2007-04-30 09:57:38
请教高手一个问题:
我在listview中加载了一些数据,View = lvwIcon显示。

我的意图是:当有数据改变时,我改变数据的同时也改变图标,就像QQ一样,当不在线时显示灰色 图标,在线时显示 彩色图标。

请问这个怎么做啊?谢谢!

我是先查找到要改变的行:
Set lstview = ZoneLv.FindItem(LocationNum, lvwSubItem, , 1)
If Not (lstview Is Nothing) Then
'找到后要更改图标,这里怎么修改?
lstview.EnsureVisible
lstview.Selected = True
' '最好添加存在是闪烁提示,比如文字变色来显示终端上线
ZoneLv.SelectedItem.Icon = 3

End If
...全文
449 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
CathySun118 2007-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你不是做了吗ZoneLv.SelectedItem.Icon = 3
WM_JAWIN 2007-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是你的Imagelist里没有啊,你可以做成这样啊
1 彩色
2 黑白
3 另一种头像的彩色
4 另一种头像的黑白
......
clear_zero 2007-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
lstview.Icon = 3 或者 lstview.smallicon=3

你要做闪烁的话加一个timer,在timer里面做循环

在选中的时候处发Timer

mndsoft 2007-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
ZoneLv.SelectedItem.Icon = 2 估计不行,因为楼主的意思好像是改变已存在的图标,比如当前图标为1,当有变化时改为2,呵呵,是不是这个意思。

其实好久不弄,我也不清楚了,楼主就试试rainstormmaster(暴风雨 v2.0)的吧~!
rainstormmaster 2007-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
ZoneLv.SelectedItem.Icon = 2

??

说实话我还是被你弄糊涂了
hhec2008 2007-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不是啊,原先加载的是imagelist中的索引为 1 的图标,我想把当前选中的项目图标改为 imagelist中的 图标索引 2。 类似QQ列表中的图标,没有上线时显示 灰色 图标,有上线时显示 彩色图标。

在imagelist中分别加载了一个灰色和你个彩色图标。

谢谢。
rainstormmaster 2007-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,问题是什么

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧