如何把IP地址最后一位+1?

seleneymd 2007-04-30 10:17:21
比如LPCSTR HOST="192.168.1.1"
想要让程序进行循环,每次循环HOST最后一位+1
...全文
487 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
3m2u 2007-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
int a,b,c,d;
sscanf("192.168.1.1","%d.%d.%d.%d",&a,&b,&c,&d);
UINT uIP=a<<24+b<<16+c<<8+d;

sscanf(toCompare,"%d.%d.%d.%d",&a,&b,&c,&d);
UINT uIP2=a<<24+b<<16+c<<8+d;

if(uIP<uIP2) ....

seleneymd 2007-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
:(
seleneymd 2007-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
使用中HOST是函数的一个变量,值由其他函数决定并赋给他,它要与另一个LPCSTR变量DES进行比较,<DES,则最后一位+1,=DES跳出循环,>DES报错,这个如何实现。。。。>.<
ky310 2007-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
jmshl(泰坦)!!!!!
ky310 2007-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
为何不这样实现?
前面的"192.168.1."作为一个固定字符串,后面的X作为int 定义,存储的时候两者相连。
setsailgo 2007-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
CString HOST;
for (int i=0;i<255;++i)
{
HOST.Format("192.168.1.%d",i+1);
}
fulingwei 2007-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
取出最后一位,转化为整形数据进行计算,计算结果再转回来
seleneymd 2007-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
很弱智的问题,有人帮忙解答下嘛>.<

16,473

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧