用java代码实现导出xml文件的功能

tntvip 2007-04-30 10:32:13
用java代码实现导出xml文件的功能

最近在研究这个问题,但毫无头绪,有兄弟能提供这方面的代码吗?
兄弟在这里先谢了。
...全文
852 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
husl 2007-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
读写xml文件的例子
husl 2007-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
使用DOM方式,Java解析XML基本步骤:
首先,我们需要建立一个解析器工厂。
DocumentBuilderFactory dbf=DocumentBuilderFactory.newInstance();
然后可以利用这个工厂来获得一个具体的解析对象。
DocumentBuilder builder=dbf.newDocumentBuilder();
DocumentBuilder的Parse()方法接受一个XML文档名作为输入参数,返回一个Document对象。Document对象代表了 一个XML文档的树模型。
Document doc=builder.parse("candiate.xml");
使用Document对象的getElementsByTagName()方法,我们可以得到一个NodeList对象,他是XML文档中的标签元素 列表,可以使用NodeList对象的item()方法来得列表中的每一个Node对象。
NodeList nl=doc.getElementsByTagName("PERSON");
Element node=(Element)nl.item(i);
最后,我们会使用Node对象的getNodeValue()方法提取某个标签内的内容。
node.getElementsByTagName("NAME").item(0).getFirstChild().getNodeValue()
husl 2007-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
导出xml文件的功能---》就是写文件嘛,只不过写的是xml文件
kikikeke 2007-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
用JDOM吧。
pyp 2007-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
http://dev.yesky.com/160/3173160.shtml
这个是否是你需要的呢。
masse 2007-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
直接输出xml到文件不就可以了吗?

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧