公司, 利益驱使你们黑心!

AWolfBoy 2007-04-30 11:21:33
继我上篇<学历,为什么你挡住我的发展>
http://community.csdn.net/Expert/topic/5447/5447867.xml?temp=.6238825
之后,今天打了个电话给公司商讨,公司既然和我玩起了文字游戏,和我谈起了合同.
以下是我和公司某相关领导(简称领导)的谈话(整理)
领导: 小X, 我们来谈谈你的薪水问题, 当初你和公司约定的就是试用XXXX元/月,转正加五百呀, 现在公司都已经按照你的做了, 你怎么还来要求涨工资呀?
我: 领导呀,确实没错,那个是我和公司约定好的华为外包中级工程师的工资,我和公司X总还有另外一个约定,那就是如果是高级工程师,就在上述基础上加1千.
领导: 你的入职书上写得可清楚得很, 就是那么多呀, 没有其他约定(注: 入职的时候我确实是中级, 当然就得按那个来签字了)
我: 领导呀,你就别和我玩文字游戏啦,你可以找X总确认的
领导: X总已经辞职了, 你说的那个是不是包括补贴呀? (KAO, 如果包括补贴的话, 我现在的工资就超过我要求的高级工程师的工资了, 我们补贴是每天50元, 真不知道领导有没有脑袋)
我: 怎么可能呢, 工资就是工资, 不可能含补贴的
领导: 我再看看入职书, 小X, 你就别冲动啦. 你现在的工资公司已经给得很高了
我: 高? 我也不只是在我们公司才做外包的, 以前也在别个公司做过外包PM, 华为给多少你们我会心里没数? 说句实话, 如果员工没钱赚, 那就等于公司没钱赚; 员工不稳定, 公司以后在华为就没啥信誉了, 失了市场会失去更多赚钱机会
领导: 这个不是你来考虑的, 公司会考虑. 我再看看入职书, 等会再给你打电话(情绪有点急燥了)

听听, 这完全和上次说得又不一样了, 不是学历挡住我赚钱, 而是公司的某些人让利益驱使黑了心, 摆明了要黑员工的钱, 什么时候要有个监管部门来替咱程序员监管就好了
...全文
577 33 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
33 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
spofmy 2007-05-16
  • 打赏
双手接分!要双份哦!
kobefly 2007-05-16
  • 打赏
现在这样的社会, 已经没有甚么公平与诚信可言了

不行就走, 只能这样了啊

生那个闷气, 气坏的只有自己啊
sms88 2007-05-16
  • 打赏
无奈
信徒5257 2007-05-08
  • 打赏
建议楼主,尽快的离开这家公司。长远的损失,你是承担不起的。
  • 打赏
在水煮三国中有这么一个例子。管理员工就象在菜市场上买菜。如果你侃价侃的太厉害了,商贩就会缺斤少两。同理,如果你给予程序员的,小于他的期望,他也会通过磨洋工来对待你。
而且往往吃亏的是公司。
但这样对程序员的成长也不利,因为磨洋工的习惯一旦养成了,就很难改了,如果到了一家好的公司
  • 打赏
关于劳资博弈问题,我想只有不健康的公司才把它放到台面上来。很简单,程序员是个脑力劳动的工作,其伸缩性极强。如果员工有动力的话,多出一倍的效率也不希奇,若是工作没有动力,几分之一的效率也是正常的。

很简单,如果在工作的时候,还要时刻担心着自己的收入,那么员工怎么安心干下去?

显然在这样的公司中,个人收入与个人为公司的贡献是严重脱节的。既然在公司中提高自己待遇与工作成绩无关,为什么还要好好工作呢?
P6689 2007-05-02
  • 打赏
fallinleave(飞翔),请问要求涨工资这件事情,怎么和团队精神联系到一起了?
Cnwanglin 2007-05-02
  • 打赏
顶大哥
jixingzhong 2007-05-01
  • 打赏
回复人:iambic() ( 五级(中级)) 信誉:100 2007-4-30 20:41:56 得分:0

不爽就离开,厚道的公司还是不少的。
R9R9R9 2007-05-01
  • 打赏
up
  • 打赏
这样的领导太失败了,拿一些无关痛痒的东西来压榨员工。
【如鱼饮水】 2007-05-01
  • 打赏
每件事都要2者考虑~~!!
飞翔说的 也有很对~~~~~~
但是我向楼主 和你的处境不同~~~~~~~~~~ 你想如果楼主的能为几百元 和老板说~~~~~~~
就有原因~ 也许对别的人 不算什么 但是~~一分钱难道英雄汉~~~
楼主这样努力工作 只是向拿到他所应该道道的 ~· 如果老板爱才的话就不会吝惜他那几百元~~~再说一个员工要是 看老板 那样为几百元 找理由 逃避 你会怎么想~········
一个合格的老板不会那样的 这只是我的看法~~~~~~~
我可能没有资格说这 但是只是一点感想 我现在刚学着~~可能连个程序员的边都还没有沾上
但是以后工作 要是见了为了几百元而找理由逃避的老板 我一定走人 一个爱财不爱才的老板在我眼中一定不是我心目中所想的老板~~~~~~
可能我是一个喜欢说直话的人 ~如果你不加工资说正当的理由 我接受 我最见不得那种找接口的人
晨星 2007-05-01
  • 打赏
fallinleave(飞翔) ( ) 信誉:100 Blog 加为好友 2007-4-30 13:58:57 得分: 0

试问各位仁兄,如果你是楼主文中所提及的领导,你会怎么做?
如果我是,我会立刻开除楼主。
============================
如果偶是领导,不管红心黑心,至少不至于失败到这种程度:先拿人家的学历做文章,然后再改个口,拿人家的入职协议做文章。
gjw310 2007-05-01
  • 打赏
yuanchuang 2007-05-01
  • 打赏
回复人:jixingzhong(瞌睡虫·星辰) ( 四星(高级)) 信誉:100 2007-05-01 11:16:24 得分:0

回复人:iambic() ( 五级(中级)) 信誉:100 2007-4-30 20:41:56 得分:0

不爽就离开,厚道的公司还是不少的。
-----------------------------------
虫虫举几个例子让兄弟们参考,呵呵
AWolfBoy 2007-04-30
  • 打赏
楼上的这句话什么意思?
DB_xiaogangpao 2007-04-30
  • 打赏
走吧,以后有你受的
AWolfBoy 2007-04-30
  • 打赏
确实是逼人走, 本来我在没听他说这话以前, 想来个折中就算了. 毕竟跳来跳去也不是个事, 现在也算有家有室的人了
没想到公司太黑了, 已经决定了, 如果不加, 就按公司合同办事, 写辞职信辞职了!
longtramp 2007-04-30
  • 打赏
跳了呗
ouyh12345 2007-04-30
  • 打赏
这是逼人走啊
加载更多回复(13)

15,440

社区成员

发帖
与我相关
我的任务