急~~~~如何将一个字节的16进制数由RS232发送出去

fjloveu 2007-04-30 12:27:45
如一个16进制数为0xFD(为8位一个字节),怎么样才能将其发送出去,要求只占一个字节
...全文
513 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ccrun.com 2007-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
直接发送0xFD,注意不要用双引号括起来就行了(那样就变成字符串了)。
renhaobin2000 2007-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
unsigned char a=0xFD;
Send(a);
constantine 2007-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
BYTE a=0xFD;
发送其实没有分这个的,其实就是一个值,接收到对象的值后你要多少进制自己转就行了不用这么麻烦。
EagleFew 2007-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
直接发送出去本来就是16进制的啊,直接发送就可以了
int i = 16;
或者 int i = 0x10;

直接从串口发送出去的都是 以 0x10 的形式发送出去的
sillysky 2007-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
发送的时候直接发送0xFD,至于你想要其他的处理,在接收后想怎么处理就怎么处理了。
0xFD本来就是一个BYTE。
ben_jiang 2007-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
先发F,再发D 然后拼结一起,如果一帧只能占一个字节的话,那就发送两次
i_love_pc 2007-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
BYTE a=0xFD;

1,221

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder Windows SDK/API
社区管理员
  • Windows SDK/API社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧