急问!如何在vista上安装oracle9i??

TheTens 2007-04-30 01:50:14
如题!!
...全文
3818 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
不惑的蟑螂 2011-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
VISTA 中我装了10g,然后装个虚拟机,在虚拟机中装了9i。
ATGC 2007-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
VISTA 可以装10G 10.2.0.2,如何安装可以看oracle的installation guide
也许也可以装9i,不过Oracle不支持
另外,9i已经属于淘汰的版本,11G马上就要发布了,技术是在不断的进步的
个人观点
sweetbai 2007-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我装过。。装到1/4就回滚。。
说明强行装饰不行的。哈哈
long5973 2007-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我在vista home 版上装上了9i服务端和客户端可以访问其它机器上的服务,但本机创建不了数据库,提示无法创建目录,JRE有问题,请教这是vista用户权限设置问题还是什么问题?
duanduan1122 2007-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,后来出了补丁才可以的
真晕
duanduan1122 2007-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Vista 很多的软件都不支持。
就连微软自己的Sql server都不支持。
analysefirst 2007-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
VISTA上装ORACLE
没装过
wisewei 2007-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
ORACLE装在VISTA你们的机子配置好高啊!!
wangzk0206 2007-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
晕 都装上VISTA了 俺连VISTA啥样的都没有见过哪?
adaizi1980 2007-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不错不错,只能装10G,我也是只好装了个10G
CathySun118 2007-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
根据ORACLE公司发布的信息显示目前只有1OG的R2通过在VISTA下安装运行测试!
baggio785 2007-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不推荐在vista安装oracle,首先vista目前还不稳定,而且oracle还没有for vista版本的
Oracle Instant Client 11.2.0.1.0是轻量级Oracle客户端,用于连接访问Oracle 9i、10g、11g 11.2.0.1.0版本的Oracle数据库。 Oracle Instant Client11.2.0.1.0 安装程序包含OCI/ OCCI、JDBC-OCI SDK(软件开发工具包),软件开发时所需的全部头文件和链接库。 此版本不支持 Pro*C/C++和.NET程序所需的Oracle Provider for OLE DB,如需支持上述功能,请访问并下载ODAC(Oracle Data Access Components,其包含 ODP.NET, Oracle Services for MTS, Oracle Providers for ASP.NET):  http://www.oracle.com/technetwork/database/windows/downloads/utilsoft-087491.html  http://www.oracle.com/technetwork/cn/database/windows/downloads/index-101312-zhs.html 此版本集成了Oracle 11g 11.2.0.1.0中的实用工具tnsping、exp/imp,支持 Object Browser、TOAD等 Oracle 管理工具,并在Windows XP、Windows Vista、Windows 7平台下测试通过。 注意: 1. 请勿使用高版本的exp/imp工具对低版本的Oralce数据库进行导出,导入操作。 2. 安装完成后需手工配置 %TNS_ADMIN%\tnsnames.ora 文件,内容如下: ??? = (DESCRIPTION = (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = xxx.xxx.xxx.xxx)(PORT = 1521)) (CONNECT_DATA = (SERVER = DEDICATED) (SERVICE_NAME = xxxxxx) ) ) 1. 将 ??? 改为任意名字,这个名字将在你的程序或程序配置中用到。 2. 将 xxx.xxx.xxx.xxx 改为要连接的 Oracle 服务器的机器名或IP地址。 3. 将 xxxxxx 改为要连接的 Oracle 服务器的 SID,如不知道 SID,请询问安装 Oracle 数据库的管理人员。 相关网站: Oracle Instant Client 主页 http://www.oracle.com/technetwork/database/features/instant-client/index-100365.html Oracle Instant Client 常见问题 http://www.oracle.com/technetwork/database/features/oci/ic-faq-094177.html#A3661 SQL*Plus http://download.oracle.com/docs/cd/E11882_01/server.112/e16604/apd.htm#sthref3169 SDK: OCI(Oracle Call Interface) http://download.oracle.com/docs/cd/E11882_01/appdev.112/e10646/oci01int.htm#i423362 OCCI(Oracle C++ Call Interface) http://download.oracle.com/docs/cd/E11882_01/appdev.112/e10764/install.htm#CACFFGHF 如需源码或技术支持: Email: gosearcher@gmail.com
赤兔Oracle数据库恢复软件是一款专业好用的Oracle数据库抢修恢复软件。软件功能强大,持修复因各种原因造成的数据库无法打开或数据库删除后没有备份的问题,从而实现对Oracle数据库的抢修恢复,最大限度减少数据丢失。是用户实现Oracle数据库抢修恢复的好帮手。需要的朋友快来下载吧! 赤兔Oracle数据库恢复软件软件功能 1.不需要运行Oracle数据库软件,EOR直接读取数据库文件解析数据。支持ASM,能够直接从ASM磁盘中导出数据,即使相关的磁盘组不能成功mount 2.支持从ASM中直接抽取出数据文件和其他任意存储在ASM中的文件(包括控制文件2.日志文件和归档日志等),即使相关的磁盘组不能成功mount 3.在ASM磁盘损坏严重的情况下,EOR可以扫描ASM磁盘,提取出没有被覆盖的数据文件,然后再提取和恢复数据。 4.支持的Oracle数据库版本包括7,8i,9i,10g,11g,12c支持跨平台运行,aix,hpux,linux,windows等 5.支持的数据类型包括:NUMBER, CHAR, VARCHAR2, NCHAR,NVARHCAR2, LONG, DATE, RAW, LONG RAW, BLOB, CLOB, TIMESTAMP (9i ) , BINARY FLOAT, BINARY DOUBLE (10g ) 6.全面支持LOB字段:支持CLOB、NCLOB和BLOBCLOB,支持Big Endian和Little Endian字节序 7.支持LOB分区,子分区 8.支持同一个表中,不同LOB列使用不同CHUNK SIZE的情况 9.CLOB数据可以导出到与其他列相同的文件中,或存储到单独的文件 10.LOB列在没有SYSTEM表空间的情况下仍然能够导出 11.LOB列在相关的lob index损坏的情况下依然能够导出 12.能够恢复Oracle 11g及以上版本的SecureFile LOB(目前不支持压缩、去重和加密的SecureFile LOB)支持各种表,包括普通的HEAP表,IOT表和聚簇(CLUSTER)表 13.支持IOT表: 14.支持普通IOT表的导出 15.支持压缩IOT表的导出 16.支持IOT表溢出段 17.支持IOT表分区(包括子分区)只能在有SYSTEM表空间时才能导出IOT表 18.支持压缩表 19.支持表被truncate后的数据恢复 20.支持表被drop后的数据恢复 21.在有SYSTEM表空间的情况下,自动获取数据字典信息 22.支持在没有SYSTEM表空间和数据字典损坏的情况下恢复数据,在没有数据字典可用时,EOR能够自动判断数据的类型 23.支持10g及以上的大文件(BigFile)表空间 24.全面支持64位系统,支持超过4G大小的数据文件。 25.支持复制操作系统命令不能复制的坏文件 26.支持同一个库中不同块大小的数据文件。 27.支持多种字符集之间的转换,能够正确的转换CLOB、NCLOB、NVARCHAR2列类型的数据到指定的字符集。 28.自动检测数据文件的表空间号和文件号 29.导出的数据格式包括纯文本和DMP文件两种。以纯文本导出时,能够自动生成建表的SQL语句和SQL*Loader导入所需的control文件 30.支持DESC表,以显示表的列定义支持列出表的分区和子分区 31.支持对误删除数据的恢复,即使被删除数据的表中有LOB列,即使被删除数据的表中对应row directory中所有记录的offset都已经完全被Oracle清除 赤兔Oracle数据库恢复软件软件安装   把下载好的安装包解压到当前文件夹,之后双击【EliteOracle .exe】运行文件进行安装,打开的时候会出现安装框,依次开始安装,依照步骤点击下一步,并选择同意协议和软件安装位置即可。     点击【完成】按钮,赤兔Oracle数据库恢复软件安装过程就完成了。 赤兔Oracle数据库恢复软件的使用   安装完成后,点击【赤兔Oracle数据库恢复软件】快捷方式即可进入赤兔Oracle数据库恢复软件。如图所示,这是软件的操作界面,用户可以在这里实现自己所需要的各种功能。 赤兔Oracle数据库恢复软件软件卸载: 对于比较难卸载的,在这里我向大家推荐新毒霸-软件管理工具,可以闪电卸载你所不需要的软件。或者依次打开我的电脑->卸载或更改程序->卸载你所卸载的软件,您可以用 Window XP控制面板中的添加或删除程序功能,或用 Windows Vista、Windows 7中的程序和功能卸载时,您可以选择"删除在本机保存的个人配置数据"。然后点击开始卸载。推荐您不勾选此项,以保留设置,供以后再安装时使用。
天盾oracle数据库恢复软件是一款针对oracle数据库在磁盘中被删除,以及误格式化等情况而设计的专门的数据库恢复软件。 软件采用最新的碎片级恢复技术,可以在文件系统或者文件破坏严重的情况下完美恢复客户的数据。支持的Oracle数据库版本包括7,8i,9i,10g,11g;支持多种平台的数据库,包括AIX、LINUX、HPUX、SOLARIS、WINDOWS等,能够在一个平台上导出其他平台的数据;软件支持ASM,支持从ASM中直接抽取出数据文件和其他任意存储在ASM中的文件(包括控制文件、日志文件和归档日志等);并且支持所有的页面大小:从1024字节 - 32768字节全线支持。 软件界面简洁,操作方便,上手简单,能帮助用户简便、快捷、安全的实现数据库恢复。 天盾oracle数据库恢复软件的安装   把下载好的安装包解压到当前文件夹,之后双击oracle.exe运行文件进行安装,打开的时候会出现安装框,依次开始安装,依照步骤点击下一步,并选择号安装位置即可。     点击完成按钮,完成天盾Oracle数据库恢复软件的安装过程。 天盾Oracle数据库恢复软件的使用   安装完成后,点击Oracle数据库恢复软件快捷方式即可进入同步盘软件,如图所示,这是软件的主界面,可点击软件左上角的开始扫描使用软件,也可以点击人工服务来解决。比较复杂的问题。     点击软件左上角的开始扫描按钮后,进入功能界面,如图所示,选择用户自己所学的功能实现数据库恢复。 天盾Oracle数据库恢复软件的卸载   依次选择开始-> 所有程序 ->天盾Oracle数据库恢复软件 ->卸载天盾Oracle数据库恢复软件。 或者依次打开我的电脑->卸载或更改程序->卸载你所卸载的软件,您可以用 Window XP控制面板中的添加或删除程序功能,或用 Windows Vista、Windows 7中的程序和功能删除天盾Oracle数据库恢复软件, 然后点击开始卸载,按步骤依次点击下一步,直至完成。

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧