请帮忙看看这个存储过程是什么错误?

一天到晚游泳的鱼2016 2007-04-30 02:10:23
declare @num int, @sqls nvarchar(4000),@strWhere nvarchar(4000)
set @strWhere='and bigkind like "%中药%" or bigkind like "%西药%"'
set @sqls='select @a=count(id) from get_zhaoshang where 1=1 '+ @strWhere
--print @sqls
exec sp_executesql @sqls,N'@a int output',@num output
select @num

报错:列名 '%西药%' 无效。

(所影响的行数为 1 行)
...全文
273 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
我刚接触这个,请知道的朋友指点一下
我在网上找了一些例子,都不完整,说法不一
总是有错
  • 打赏
  • 举报
回复
比如,我要在asp页面得到输出参数@num output ,怎么得到
我自己些了一下但是页面报错无法显示

SearchChar1:就是刚才我上面提出报错的参数
set @strWhere='and bigkind like "%中药%" or bigkind like "%西药%"'
我改成 set @strWhere='and bigkind like ''%中药%'' or bigkind like ''%西药%'''
在查询分析器中上面的程序可以执行了,返回记录总数
但是下面是页面还有问题

Set MyComm = Server.CreateObject("ADODB.Command")
MyComm.ActiveConnection = objconn
MyComm.CommandText = "sp_recordcount"
MyComm.CommandType = 4
MyComm.Prepared = true

MyComm.Parameters.append MyComm.CreateParameter("@strWhere",200,1,1000,SearchChar1)
MyComm.Parameters.append MyComm.CreateParameter("@recCount",3,2)
MyComm.Execute
recordcount = MyComm(1)
response.Write recordcount
rookie_one 2007-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
原则:单引号中如果还要显示单引号,需要写成''来转义
cn_tigers 2007-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
set @strWhere='and webid like ''%中药%'' or webid like ''%西药%'''
select @strWhere

result :
and webid like '%中?%' or webid like '%西?%'
bakers 2007-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引号!!
cn_tigers 2007-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不支持雙引號造成的吧.
中国风 2007-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
把"改为两个''
中国风 2007-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
declare @num int, @sqls nvarchar(4000),@strWhere nvarchar(4000)
set @strWhere='and bigkind like ''%中药%'' or bigkind like ''%西药%'''
set @sqls='select @a=count(id) from get_zhaoshang where 1=1 '+ @strWhere
--print @sqls
exec sp_executesql @sqls,N'@a int output',@num output
select @num
wgzaaa 2007-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
like ''%中药%'' or bigkind like ''%西药%''' --改两个单引
huailairen 2007-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
N''%中药%''
rookie_one 2007-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
set @strWhere='and bigkind like ''%中药%''or bigkind like ''%西药%'''

27,579

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 应用实例
社区管理员
  • 应用实例社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧