为什么找数据库编程的工作哪么难?

jinboychen 2007-04-30 08:36:08
我是专门学MS Server 2000的,能够编写连接数据库的代码,我只会用C#语言连接数据库.那些做网站的开发人员是不是全能的?我其它都不会.好郁闷啊!!!或者是我太笨了
...全文
766 25 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
25 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ncsmt 2007-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在是C#程序员,这些是必须的,还有很多没学呢
ncsmt 2007-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主我是做WEB开发的,给你列出个我工作用到的清单

1.比较熟悉NET框架,对值类型,引用类型,异常处理,垃圾收集,以及CLR有足够深入的了解
1.软件工程--熟悉
2.设计模式--正在学
4.语言--VB.NET(不太熟练,但给个一天两天就可以比较熟练的写),C#(熟练使用),C++(熟悉)
5.数据库方面--存储过程,视图,触发器,数据库设计,事务等比较熟练
6.工具及其它--VSS版本控制,数据字典,UML,XML.HTML,JAVASCRIPT等熟练掌握


nobody@noone 2007-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
按你的全能定义,基本写网站的人都是全能的,还是非常全能
daview 2007-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我就要招聘DBA,不过是DBA而已。

WEB开发人员从某些方面来说是全能的:懂HTML、懂数据库、懂至少一门Web开发语言(如JSP、ASPX、ASP ETC.),懂VBSCRIPT以及JAVASCRIPT,还要有一定的美工基础,会使用FLASH、DREAMWEAVER、PHOTOSHOP、CORELDRAW。

现在的WEB开发人员也很多庸手:打开VS IDE,创建一个WEB FORM,拖拽几个WEB CONTROL,弄几行代码,嘿嘿,一个简单的WEB成型了。

如果你只会写几个SQL语句,能弄个SQL连接,那么,我不客气的说你的技能很LJ。因为这些是每个WEB开发人员都必须具备的基本素质,也是现在很多桌面应用开发人员都具备的基本素质。

如果你真的想走数据库编程的路,那还很长,努力吧,一个真正的DBA,前途一片光明(因为现在真的DBA实在太少)。
frank_shi 2007-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道自己不知道
feixiangVB 2007-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不結貼的人RP有問題,老闆不喜歡
jkx01whg 2007-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
nl
zzzaaalx 2007-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
加油
DBA_DREAM 2007-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
有前途
netease7688 2007-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
努力,就有好机会的
jwt1982 2007-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我是专门学MS Server 2000的,能够编写连接数据库的代码

神啊,这个还能算技能么?
lang8134 2007-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
加油~
shawnwan 2007-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
支持自主增值
tianyafengyun 2007-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
只有你自己才能救你自己~~~
feixiangVB 2007-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
只有你自己才能救你自己~~~
dali88888 2007-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主博览群书,看看相关知道,毕竟你的SQL 2000是过硬的。
TopFans 2007-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
网站开发的 一般都是全能的
专门做数据库编程的估计没有 dba也要做许多日常繁琐的维护工作啊
Transitional 2007-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你要专门做数据库编程,那要非常专业。普普通通是很难找到工作的
being21 2007-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,似乎很难.
不过你会活下来的,我毕业时候连这个都不会.
fffddd 2007-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
从LZ描述来看应该是现在大学生很普遍的现象。专业点吧,太肤浅了。
加载更多回复(5)

11,850

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 非技术版
社区管理员
  • 非技术版社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧