救急~~,帮解决一下,多谢了~~

listen 2007-05-01 12:15:31
以下的代码,希望的效果是Add new后生成的每一行RadioBox是一个组的,
但下面的代码实际的效果是所有的行都是一个组的,为什么?
请大家帮忙解决一下,我错在哪儿了?

<html>
<head>
<script language="javascript">

idx = 0;
function addnew(){
idx = idx + 1;
var spanDemo = document.getElementById("DEMO");
spanDemo = spanDemo.cloneNode(true);
spanDemo.id = "DEMO"+idx;
spanDemo.style.display='block';

var txtObj = spanDemo.getElementsByTagName("input")[0];
txtObj.name = "rad"+idx;
txtObj.id = txtObj.name;

var txtObj = spanDemo.getElementsByTagName("input")[1];
txtObj.name = "rad"+idx;
txtObj.id = txtObj.name;

var spanObj = document.getElementById("Dynamic");
spanObj.appendChild(spanDemo);
}
</script>
</head>
<body>
<span id="DEMO" style="display:none">
<input type="radio" name="rad">
<input type="radio" name="rad">
</span>
<span id="Dynamic"></span>
<input type="button" name="btn" id="btn" value="add new" onclick="addnew()">
</body>
</html>
...全文
207 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
glvicky 2007-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
yes~``
你可以通过替换这个功能去换name的值,但不能这样直接赋name~
mingxuan3000 2007-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Name是只读属性,不能修改
listen 2007-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
To:glvicky(偶不是猪猪)
为什么不能这赋Name属性呢?

To:mingxuan3000(铭轩)
我的有什么错误吗?
mingxuan3000 2007-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
<html>
<head>
<script language="javascript">

var idx = 0;
function addnew(){
idx = idx + 1;
alert(idx)
var spanDemo = document.getElementById("DEMO");
spanDemo = spanDemo.cloneNode(true);
spanDemo.id = "DEMO"+idx;

spanDemo.style.display='block';
spanDemo.innerHTML='<input type="radio" name="rad'+idx+'"><input type="radio" name="rad'+idx+'">'

//var txtObj = spanDemo.getElementsByTagName("input")[0];
//txtObj.name = "rad"+idx;
//alert(txtObj.name)
//txtObj.id = txtObj.name;
//
//var txtObj1 = spanDemo.getElementsByTagName("input")[1];
//txtObj1.name = "rad"+idx;
//txtObj1.id = txtObj1.name;

var spanObj = document.getElementById("Dynamic");
spanObj.appendChild(spanDemo);
}
</script>
</head>
<body>
<span id="DEMO" style="display:none">
<input type="radio" name="rad">
<input type="radio" name="rad">
</span>
<span id="Dynamic"></span>
<input type="button" name="btn" id="btn" value="add new" onclick="addnew()">
</body>
</html>
glvicky 2007-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不能直接这样赋name属性吧~``

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧