如何动态生成函数??

huanglong98614 2007-05-01 05:59:28
我想把函数的内容存放到一个blob字段中,需要时调出来,然后执行此函数。想在数据窗口控件中某一事件中调用或自定义事件中调用,也就是如何动态生成函数,请问如何实现!谢谢!
...全文
443 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
小平头儿 2007-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
有个简单得方法:利用SetLibraryList 动态设置pbl列表,然后把需要得方法都保存到pbl中;在数据据库或者是外部文件中,定义好需要得方法名称,做一个通用得方法去读这些定义,我觉得这样应该满足要求了,^_^
rightyeah 2007-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
lz可以这么试试:
1、设计一个函数接口,也就是指定函数的名字,参数,返回值,上述信息均不能在pb中使用,仅需要记入开发文档。
void f_myfunc(int a)

2、创建powerobject类型的变量,为它指定一个类实例,这个实例可以用字符串来指定类型的。然后使用dynamic调用
powerobject lo
lo=create using "u_myclass"
lo.dynamic f_myfunc(123)

3、自定义一个invisible 的userobject,该类型必须有其只有一个void f_myfunc(int a)函数,并在这里实现函数的具体代码。如果需要多个函数,则只需要定义多个不同userobject即可,在第二步中可以通过字符串来指定不同的uo
alwaystar 2007-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
对于PB来说动态生成函数是不可能的
说说你的业务需求,或许可以重新分析一下
mrcheng86 2007-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
pb 不支持,不过可以考虑把函数写到数据库存储过程或函数,动态调用存储过程或函数
lllyyymmm 2007-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这个不行,如果是动态生成条件那还可以,还有一种方法就是动态生成数据库函数
Awang_126 2007-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
老黄:看看能不能借助数据库里的存储过程,可以动态生成存储过程的,
jdsnhan 2007-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
最大限度是动态调用.创建不行
AFIC 2007-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的显然是动态语言的特性,
pb是静态语言,不支持。
OracleRoob 2007-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
动态创建函数?

那肯定要有生成的规则.
doodle 2007-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
动态创建函数?不行吧
这些函数是实现什么功能?
huanglong98614 2007-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我们的系统需要用户自定义函数。写程序的时候这些函数是不知道的。
jlwei888 2007-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
好像不可能,因为那是需要编译的!
为什么这么写啊!
函数不可能用那么多,而且要根据实现功能来编写!
可以用参数来实现不同的功能!
直接写就成了.没有必要这么写!

740

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 脚本语言
社区管理员
  • 脚本语言社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧