查询当月数据问题

苦行人76 2007-05-02 12:12:28
我用的sql数据库,xxb里有两个字段,ktime(开始时间)和jtime(结束时间),我想把这两个字段里当月的数据取出来,试过几种方法,老是不行,麻烦大大们指点一下~~~
...全文
302 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
苦行人76 2007-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不是这样的,我要查询的是开始时间和结束时间这两个字段都在查询时这个月份的,查询的月份是要动态从当前时间取出来的,也就是说要判断的"是开始时间和结束时间这两个字段都在当前这个月的数据",不知道我说明白了没有...
lovenoerror 2007-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
真晕,你在查询里把你的日期格式做上就行了,那两个字段全是日期型的可以用

select count([字段名]) from [tablename] where 时间字段 between 传递过来的时间1 and 传递过来的时间2
上面这个语句中也可以使用updatetim > '"&时间1&"' and updatetime<'"&时间2 &"'
时间格式例如 2007-01-01 00:00:01这种格式(具体格式根据你的数据库定义)
这样的做的好处是你可以利用ASP页面对好几个月或者是跨年度的查询相对来说会方便一些
苦行人76 2007-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
up
苦行人76 2007-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
小弟初学,办法试过了,还是没搞好,有没有大大给个完整点的源码~~~~~
字段类型是datetime,小弟用的是asp的程序~~~~
jack86514 2007-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
如果在这个字段中的是"日期时间型",应该直接可以通过Year()函数从中取出的.
zhangbaochun 2007-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
DatePart(interval,date[,firstdayofweek][,firstweekofyear ] )
就是用楼上的该函数创建方法。
http://msdn.microsoft.com/library/chs/default.asp?url=/library/CHS/vblr7/html/vafctdatepart.asp
这是微软官方关于DatePart函数的说明文档。

使用时。用select语句向数据库搜寻数据。在剔除你不需要的部分。
rs.open "select * from xxs",conn,1,1
do while not rs.eof
if datapart(m,rs("ktime"))=datapart(m,now()) then
……………………显示所需内容………………
end if
rs.movenext
loop
starwx 2007-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
可以使用SQL数据库中的几个函数:

DATEPART ( datepart , date )
返回代表指定日期的指定日期部分的整数。

DATEDIFF ( datepart , startdate , enddate )
返回跨两个指定日期的日期和时间边界数。

datepart参数 :
year yy, yyyy
quarter qq, q
Month mm, m
dayofyear dy, y
Day dd, d
Week wk, ww
Hour hh
minute mi, n
second ss, s
millisecond ms


28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧