前台数据库还原问题!上帝保佑,有人能帮忙解决.帮顶给分,解决了,另外送分

lukziliary 2007-05-02 03:33:03
vb2005中 如何才能彻底关闭对数据库的连接?????????????

我要对 testDB 还原,如果只连接到服务器,不连接到数据库,可以还原,但是如果一旦在程序中打开了到 testDB 的连接,则再还原的时候,就无法还原了,总说这个数据库正被使用.

我要求在备份和还原界面中对用户权限进行验证,这样就必须使用该 testDB 数据库的user表.问题是用完后如何关闭啊?????

上网查了N久,试了各种方法,还是不见成效.以下是我已经试过的方法,大家帮忙看看,这个要怎么办?或者是有什么其他在前台还有数据库的好方法,还请不吝赐教.


btnRestore
Try
cn.Open()
cm.ExecuteNonQuery()
cn.Close()
MsgBox("You did it!!!", MsgBoxStyle.Exclamation, "Yes")
Catch ex As Exception
MsgBox(ex.Message, MsgBoxStyle.AbortRetryIgnore, "No")
End Try

btnCnTestDB
Try
cnTestDB.Open()
Catch ex As Exception

End Try


btnCloseTestDB
cnTestDB.Close()
cnTestDB.Dispose()
SqlConnection.ClearPool(cn1)
cn1 = Nothing
GC.Collect()

关闭,释放,清除连接池,回收都不好使啊,为什么呢?

不按连接按钮,OK 可以还原,一旦按下连接,就没办法释放该连接了么,到底如何释放,高人们请指点小弟一把
...全文
130 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lukziliary 2007-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
还是谢谢 forgot(忘记forgot2000)
lukziliary 2007-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
唉,重启了一下服务,解决了,可能就是后台哪个进程占用了,郁闷
lukziliary 2007-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
后台我懂得不多,只会简单的存储过程,我数据库名叫test,能告诉我怎么直接停止进程的语句吗
forgot 2007-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
--用下面语句先kil访问本数据库的进程
declare @ss varchar(8000)

Select @ss=isnull(@ss,'')+' kill '+Cast(spid as varchar)
from master..sysprocesses where dbID=db_id('库名')
exec(@ss)
lukziliary 2007-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
sql sever 2005 express
forgot 2007-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你用的是什麼版本的數據庫?
lukziliary 2007-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
cn1就是cnTestDB,写错了

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧