用jdbc连接oracle的url怎么写

zhxjcooler 2007-05-02 05:43:56
1、用jdbc连接sqlserver时url=jdbc:microsoft:sqlserver://127.0.0.1:1433;DatabaseName=shoppingCar是这么写的,连接oracle的url怎么写
...全文
33351 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
HelloWorld_001 2007-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我保存的1篇文章

远程连接进162.16.1.97,快速启动中->weblogic服务(和我的服务一样的)
->oracle(服务中的oracleserver)


本人用的是thin方式连接,这种方法简单,但要注意几个问题如下:
import java.sql.* ;
public class wanglei
{
public static void main(String [] args)
{
try{
Class.forName("oracle.jdbc.driver.OracleDriver") ;
// Driver oracle = new oracle.jdbc.driver.OracleDriver() ;
String url = "jdbc:oracle:thin:@192.168.1.9:1521:sky" ;
Connection c = DriverManager.getConnection(url,"wanglei","wanglei") ;
Statement stmt = c.createStatement() ;
String www = "SELECT * FROM wanglei " ;
ResultSet rs = stmt.executeQuery(www) ;
while (rs.next())
{
System.out.println("name: "+rs.getString("name")) ;
System.out.println("age: "+rs.getString("age")) ;
}
stmt.close() ;
c.close() ;
}
catch(Exception e)
{
e.printStackTrace();
}
}
}

首先这是我的程序,
其次,成功连接数据库可分为四个步骤:
一。建驱动,Class.forName("oracle.jdbc.driver.OracleDriver") ;
驱动在oracle\ora92\jdbc\lib\classes12.jar 把它加在环境变量里的classpath
二。连接 Connection c = DriverManager.getConnection(url,"wanglei","wanglei") ;
url是jdbc.oracle.thin@自己的IP:数据库端口:数据库名
wanglei是用户名和密码,当然也是本人名字。
三。发送sql语句 ResultSet rs = stmt.executeQuery(www) ;
这点没什么问题
四。把返回的结果打出来。
本人主要问题出在连接驱动和url上,原因书上和网上的所有信息都是说得不够清楚,花了不少时间,现在把它写出来,希望像我一样的初学者不要再花太多时间在这上面,同时也希望能有更多朋友把自己的心得写出来大家一起分享,本人QQ3
46685272,愿意交所有java爱好者!^_^
FBjq 2007-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,打错了,是配置本地NET服务名。在里面可以设置主机名,然后你在本地就可以直接通过访问这个服务名来访问远程主机了。
FBjq 2007-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以设置ORCALE的监听……
xdark 2007-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
jdbc:oracle:thin:@192.168.0.23:端口号(一般为1521):数据库名称","用户名","密码"
具体字段的含义与其他数据库应该是一样的
infon 2007-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
Oracle(http://www.oracle.com/ip/deploy/database/oracle9i/)classes12.zip
Class.forName( "oracle.jdbc.driver.OracleDriver" );
cn = DriverManager.getConnection( "jdbc:oracle:thin:@MyDbComputerNameOrIP:1521:ORCL", sUsr, sPwd );

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧