救命!!!第一次用POI操作EXCEL遇到了难题

myzte 2007-05-03 06:19:23
我用POI来做备份恢复数据。

先将数据备份到EXCEL表格中,假如A表有2个字段,备份的格式如下:

ID NAME
1 CHINA
2 BEIJING

用getLastCellNum返回的列数为2,这是正确的。

但我将CHINA修改为USA后。再用getLastCellNum返回的列数就为3了,这是为什么呀?

希望用过POI高手帮忙解决一下,谢谢了!!!项目急着用呢
...全文
275 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
apacheurl 2007-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
3Q
liqdok 2007-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
java下操作excel(读写、展示、编辑、打印)可以使用jxcell组件。
http://www.jxcell.net
jerrycccc2323 2007-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
应该用getPhysicalNumberOfCells(),然后两重for循环
myzte 2007-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下,可能我的方法用错了,应该用getPhysicalNumberOfCells(); 取得Excel文件的总列数

67,515

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧