管与hTrayIcon的使用

lovewhat1234 2007-05-03 08:01:53
今天在2ccc中下载了一个hTrayIcon,但不会用,那位好心人能指导一下如何使用。
下载网址:http://www.2ccc.com/article.asp?articleid=2988
...全文
170 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lovewhat1234 2007-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了,大家共享
if Application.MainForm <> nil then
begin
Application.Restore;
if Application.MainForm.WindowState = wsMinimized then
Application.MainForm.WindowState := wsNormal;
Application.MainForm.Visible := True;
SetForegroundWindow(Application.Handle);
end;
lovewhat1234 2007-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
to do2008
谢谢你,可是想请问如果我想达到如下效果该如何做:
双击气泡,把窗体变成当前活动,然后执行其他操作,我应该在hTrayIcon1DblClick中写什么
谢谢
do2008 2007-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
弹出PP: hTrayIcon1.ShowBalloonHint('Title','pop message');

设置Visible,为true,即可在 系统托盘中显示图标,

其它的设置一下icon,pop menu,即可达到满意的效果了
do2008 2007-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
安装好控件后,拖个到窗体中,具体用的话,打开其源码,看它的类定义的接口即可。

快乐老猫 2007-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
D2007已经带这种组件了,实际上自己用API实现业不是很复杂。

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧