菜鸟提问,高手解决

liu_ff123 2007-05-04 05:05:04
各位高手们好。小菜有个问题!
以前我用
try
{ }
catch(Exception e)
{
errstr=e.Message;
}

来捕捉错误信息,并将错误信息传给errstr
现在有点搞不懂当我自定义错误信息提示

用 throw new Exception("错误信息")

try
{ }
catch
{
throw;
}
当它遇到错误时,我不想它显示详细的错误提示。
我只想让它输出 "错误信息" 就可以啦 怎么弄啊!
高手们。
...全文
147 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bingchener 2007-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复

try
{
}
catch(Exception e)
{
Console.Write("错误信息");
}
igelf 2007-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
try
{ }
catch(Exception e)
{
errstr="错误信息";
}
danny99999 2007-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
string ee
try
{
code
}
catch(Exception e)
{
ee=e.toString();
}
dddd218 2007-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
try
{
throw new Exception("错误信息"); //不对。这样写,如果没有产生异常也一定会抛出异常
}
catch(Exception e)
{
Console.Write("错误信息");
}
amandag 2007-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
try
{
throw new Exception("错误信息");
}
catch(Exception e)
{
Console.Write("错误信息");
}
liu_ff123 2007-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
怎样将那个错误信息传给一个变量
skison 2007-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
try
{ }
catch
{
throw new Exception("错误信息");
}

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧