如何在一个已经存在的WORD模板中,指定位置插入内容?

hs_491 2007-05-05 12:31:52
我想用VB操作word的一个已经建立好的模板文件.
并通过VB在模板指定位置插入相应的内容.相当于通过VB录入一些内容.自动加到WORD模板中相应的位置?

请问这种操作用VB如何实现?

我对WORD的打开及插入一些内容已经可以操作了.但是在指定位置如何插入,就不知道从何入手了?以下是我写的操作WORD的代码:

private sub Test()
'声明对象
Dim oApp As Word.Application
Dim oDoc As Word.Document

'打开需要的文件
Set oApp = CreateObject("Word.Application")
oApp.Visible = False
Set oDoc = oApp.Documents.Open("C:\Test.doc")

'这样操作后,则整个WORD内容被覆盖了.
oDoc.Content.Text = "This is a test!"

oDoc.Close True
oApp.Quit False

Set oDoc = Nothing
Set oApp = Nothing

MsgBox "ok"

End sub
...全文
1197 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
meiZiNick 2008-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
有点难度哦
hs_491 2007-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢你!
tollers 2007-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我的做法是这样的,如果是在指定文字之后:
先查找指定文字:
With .Application.Selection.Find
.Forward = True
.ClearFormatting
.MatchWholeWord = True
.MatchCase = False
.Execute findtext:="指定文字"
End With

'如果查找得到
If .Application.Selection.Find.Found = True Then
'取消对查找字符的选定,将插入点设置在查找字符后
.Application.Selection.EndOf unit:=wdCharacter
'如果是插入文本、表格或其他东西,我不记得怎么弄,懒得找了
'如果是插入图像
Dim thePicture As Word.InlineShape
Set thePicture = .Application.Selection.InlineShapes.AddPicture( _
FileName:="xxx.jpg", LinkToFile:=False, SaveWithDocument:=True)
End If

2,462

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VBA(Visual Basic for Applications)是Visual Basic的一种宏语言,是在其桌面应用程序中执行通用的自动化(OLE)任务的编程语言。
社区管理员
  • VBA
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧