请问C++里有没有类似于String.Split()那样的函数?

bwangel 2007-05-05 01:05:22
最近写一个小系统,跟自己过不去用了VC2005的MFC程序,本来想证明一下自己什么语言都玩得转.结果麻烦多多.

感觉CString类没有我最想要的split()就是根据分隔符分离子串的方法啊?
可能是没发现吧.
...全文
4295 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
changy 2007-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
模板
bwangel 2007-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上弓虽!
//typedef CStringT < TCHAR, StrTraitATL < TCHAR > > CAtlString;
这虽然是注解,但不懂这种新型语法的意思,能解释一下吗?
lzd 2007-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
Example
The following example demonstrates the use of CStringT::Tokenize.

//typedef CStringT< TCHAR, StrTraitATL< TCHAR > > CAtlString;
CAtlString str( "%First Second#Third" );
CAtlString resToken;
int curPos= 0;

resToken= str.Tokenize("% #",curPos);
while (resToken != "")
{
printf("Resulting token: %s\n", resToken);
resToken= str.Tokenize("% #",curPos);
};
Output
Resulting Token: First
Resulting Token: Second
Resulting Token: Third
binjuny 2007-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
同意archer_hao(步兵)的说法,其实你也可以用标准C++中STL的string类,那个对操作要好的多
archer_hao 2007-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以结合Mid()和SubStr()来达到类似效果

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧