C#还能走多远

kkun_3yue3 2007-05-06 02:57:00
俄现在感觉好迷茫,
感觉C#多少有些浅,可能是还没有真正领悟到其精华,
看新闻看多了,分辨不清形势了,
是不是linux要抬头了?
那么是不是老C和Linux/c++将成为主流,
因为我想,windows不可能永远一支独大的
从XP/2003到这个新最的Vista,怕是一个砍,跟着微软走越走越远了,
再往前走很可能将无法回头了
只是五一没事干想了一些事情,
不知道大家怎么想的,想了解下大家的看法,
哪个领域值得一辈子去学习才能精通
是不是只有C++呀
天下最牛的程序员是不是linux/c++
因为感觉微软的东东越来越简单,只是感觉不妙

微软内部的程序员是不是已经形成产业链了,
高级程序员写平台如windows
中级程序员写平台上的工具如iis,visual studio 2005
底层程序员用平台+工具开发网页或软件
是这样的吗?

迷茫中求仙人指路,只是想了解多一些关于我们的前途,
如果程序员都不愁钱的时候,我们应该追求什么?
...全文
1625 30 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
30 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
引力场变动源 2007-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我是从VB转到C++的,一直觉得MFC写界面太麻烦,CB运行太慢,后来出了C#,高兴的不得了,很快就去学了C#,但是到现在,我用的99%还是C++,并不是C#不好,只是总觉得,C#里面感觉不到另外的一些东西,具体的什么东西的话,我也不清楚......
partpass 2007-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
精点up
jianhuaitianxia 2007-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
更具个人而定...也许你用C++/C 永远都达不到你用C#的成就,人和人之间都是有区别的,选择最适合自己的语言才是正的。至于跟不跟着MS走,主要的还是理解他的思想,毕竟他还是有它先进的东西的。用的时候我们更加需要的是思考,而不仅仅是应用
zzmsl 2007-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
关键是自己的领悟能力,能学到东西,能提高自己就行了,别说什么C/C++,有了C#的思想来弄这些也不难。
xteamx 2007-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
http://community.csdn.net/Expert/topic/5513/5513571.xml?temp=.6879541
大家帮帮我,看一下我的贴子
linyixiang 2007-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我认为语言是一种工具而已,谁敢讲什么语言很差,同样一个项目只要你能编写出来是什么语言很重要吗?windous界面你认为很不方面吗?虽然现在大家对微软骂声一片但是我要开发一个系统比他好就要借鉴微软的优点,不是吗?
donnychou 2007-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
重要的是解决问题的能力,语言只是你解决问题的工具而已
GXY2005 2007-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
谋生而已,不要搞的太复杂!
blankfang 2007-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
个人认为C ++ 不会倒地
程序员不是为了学习哪个语言来定义的
我想你要是会了编程的思想,
算法+数据结构
就是一个好的程序员
就能很快的适应新的环境!!!
zhuwanglove 2007-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
up,我现在也在用c++了
andylin02 2007-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复

呵呵,我用过一段时间的C# 但是没有深入的去学习.也学习过一点点asp.net.学习过很多很杂的技术。但是到了最后我还是觉得C/C++还是我的最爱。但是,我曾经一度认为C#是最漂亮的语言,因为它写的程序非常的简单(相对于C/C++)而且我学习Windows编程是从C#到MFC的。从C#感觉到了一个Windows程序该怎么写。

C#能够走多远?我感觉还是有很多很大的空间。只要MicroSoft存在,.NET就应该是有希望的。

学了一段时间的编程之后我才发现:编程是一个巨大的空间。这里面包含了很多很多。语言+操作系统+数据结构+。。。。很多很多。专注的学习,学好一门语言。当你要用别的语言的时候只是换了一套API,类库。仅此而已。

good luck
:)

andlin
hwin32 2007-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
对于开发来说c#的确很方便,但是对于学习来说,还是从c和c++开始吧,那才是最王道的。
C#作的太集成化了,要是直接去学是不会领悟到编程的真谛的,说实在的也就是玩具型语言的程度
lexchou 2007-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
如果LZ你的学习能力差得只能学会一两门技术,那的确是该发这样的帖子问前途了
yf370768770 2007-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我是一个刚刚入门的程序员,我个人理解是这样的!
c#,c++,java.........这只是不同的语言,我们要学的不是怎样用哪种语言去写软件,而是要知道这套软件该是怎样一个思路,2个字 “经验”,这是最重要的!微软编写了.net这样一个类库,虽然感觉让人觉得,他们是生产者,程序员是消费者,但是这样不很好吗?提供大量的类给我们调用,提高程序的开发效率!然到这些类你自己去写吗?那微软不是要喝西北风了吗?我们要试图更加详细的去了解.net类库,这样也会让自己的能力提高!
kkun_3yue3 2007-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
说到底是就是芯片
因为没有自己的芯片,
影响了整个国内的多行业的发展,影响了多个产业链,
如手机芯片,MP3/MP4芯片,CPU,数码相机芯片(感光芯片),汽车工艺(发动机),民航军用飞机,民用医用军用机器人,甚至于电磁炉电冰箱彩电等一系列高科技产品几乎都受此影响,倒不是一个没有,有是有,只是在知识产权上,产品质量上,实际的应用上与国外还有差距,一个小小的瑞士钢刀的工艺都能名誉全球...

该结贴了,分平均分了,
我现在能做的也只是把自己的工作做好
chaoren1641 2007-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
做程序员很累
特别是跟着微软走的///
BlackPointofSun 2007-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
能挣到钱就行了。再说c#又不是.net的全部,.net又不是微软的全部,以后如果.net不行了,完蛋了,就学别的。另外lz为什么要跟着微软走呢,你在使用微软开发工具的同时也可以学用linux,java啊。
如果一个程序员到了不愁钱的地步的话,我想他可以改行了
amandag 2007-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
现在你打算挖一个坑

你是打算用现成的工具:一个铁锹

还是自己用手刨?

当然为了摆脱工具的限制,你也可以自己先去做这个工具

那么对你来说,是挖坑最重要,还是自己先去做这个工具更重要

有些选择,是不得已的

如果让我回去选,我会认真地学好C++
kakajiao 2007-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
up~~
CathySun118 2007-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
up
加载更多回复(10)

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧