【查看系统中的钩子】

geagle 2007-05-06 04:27:08
通过修改函数调用的入口实现了hookapi的部分,
想枚举系统中的钩子,及钩子的类型,路径等信息。

刚开始hook的是SetWindowsHookExA函数,倒是可以得到hookapi后进行的钩子调用,
无法全部查看。
后来hook住CallNextHookEx,得到的第一个参数是hhook(HOOK的句柄),但hhook中好像没有HOOK类型的信息。

欢迎大家讨论,看如何更好的实现查看系统中的钩子;)
(另,用hook方法设置了WH_CALLWNDPROC钩子,如何获知消息发送自什么句柄或程序?)
...全文
502 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
geagle 2007-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶~
geagle 2007-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
欢迎大家积极讨论~_~
geagle 2007-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢cby1990()
之前看了1块3同学的主题,方法很好,很受启发,不过偏移值依赖于系统。
cby1990 2007-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
参照 一块三毛钱的 枚举全局钩子的文章
geagle 2007-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
高手帮帮忙,谢谢啦~

15,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 进程/线程/DLL
社区管理员
  • 进程/线程/DLL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧