如何为自定义控件编写事件?

xinjs 2007-05-07 11:20:18
向各位达人,老大,大侠请教:
我自己写了个控件,控件由几个label组成,控件有个Caption属性。
我想在这个控件的click事件中,能够取得其caption的值。
但是click没有反应。

在这个控件的click事件的定义中这么写的:
Event Click()
Private Sub Label1_Click()
RaiseEvent Click
End Sub
实际上控件中的label1的caption的值就是控件的caption值。
请各位老大指教。如果有可以参考的代码,请贴一下。谢谢
...全文
416 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
韧恒 2007-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
rainstormmaster(暴风雨 v2.0)说得没错,单从你这两句代码来看,没有任何问题。可以正常触发Click事件。
xinjs 2007-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上可能是误解我的意思了,呵呵。
是编写的控件的click事件没有反应。就是说,在其它程序中使用这个控件时,click没有作用。
hexinchun148 2007-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub UserControl_InitProperties()
'将控件实例的名字赋给caption属性,作为它的初始值
caption = label1.caption
End Sub
xinjs 2007-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
请问做一个ocx控件也可以用向导吗?
cqq_chen 2007-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用向导做一个试试看就知道了吧!
rainstormmaster 2007-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Event Click()
Private Sub Label1_Click()
RaiseEvent Click
End Sub

这么写没问题,测试的时候,建议设置一下 Label1,便于观察结果

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧