请高手指点vb实现网页自动登录,如果实现按钮点击

starhuang 2007-05-07 01:52:18
请高手指点vb实现网页自动登录,如果实现按钮点击
代码如下:
Private Sub Form_Load()
Web.GoHome
Web.Navigate ("http://www.163.com/")
End Sub
Private Sub web_DocumentComplete(ByVal pDisp As Object, URL As Variant)

Do
If Not Web.Busy Then Exit Do
DoEvents
Loop
Dim vDoc, vTag
Dim i As Integer
Dim h As Integer
Set vDoc = Web.Document
For i = 0 To vDoc.All.length - 1
Set vTag = vDoc.All(i)
Select Case vTag.tagname
Case "INPUT"
Select Case vTag.Name

Case "username"
vTag.Value = "XXXXXXXXXXXXX"
Case "password"
vTag.Value = "XXXXXXX"


End Select

End Select
Next

For h = 0 To Web.Document.All.length - 1
If Web.Document.All(h).Value = "登录" Then _
Web.Document.All(h).Click
end if
Next
End Sub

在“If Web.Document.All(h).Value = "登录" Then”这一句总是出现“实时错误438,对象不支持该属性或方法”请高手指点,如何才能实现按钮的点击

...全文
1189 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wanlion 2007-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我通常所用的方法是:
1:打开它的源代码,一般用IE中的查看源文件都可以
2:找到"登录"这个按钮(不一定是按钮哦)所在的位置,看它的tagname是什么,有时是"A"或"INPUT",当然也有"IMG"
3:在程序相应位置写入代码:webbrowser1.document.all.tag("这里是它的tagname").item(i).click 'i是个具体的数字

Hotus 2007-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
象PWD,USERNAME也可以用
Set vDoc = Web.Document
vDoc.body.All("username").value="*****"
vDoc.body.All("password").value="*****"
Hotus 2007-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Set vDoc = Web.Document
vDoc.body.All("按钮name").Click
zyg0 2007-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
For h = 0 To Web.Document.All.length - 1
if Web.Document.All(h).tagname="INPUT" then
'jiangsheng(蒋晟.Net[MVP]) 的方法
If Web.Document.All(h).Value = "登录" Then _
Web.Document.All(h).Click
end if
end if
Next
starhuang 2007-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我试过了,不行啊,根本就不支持type,value属性
蒋晟 2007-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Select Case vTag.tagname
Case "INPUT"
这个不就是了么
先判断tagname,然后type
starhuang 2007-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
163的tagname有好多是相同的,必须比较type,value的属性啊,怎么办呢,一楼的方法不行啊
,急急急
蒋晟 2007-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不是每个元素都支持value属性的,比如img之类的,访问其value属性就会有这个问题
先判断tagname比较好
fankun 2007-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
If Webbrowser.Document.forms(i).value(name好象也可以)="登陆" then
Webbrowser.Document.forms(i).click
这个是标准的模拟点击代码,没错啊。。。

1,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 网络编程
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧