strcpy和lstrcpy有什么区别

AMITUOFO 2007-05-07 03:31:12
strcpy和lstrcpy有什么区别
...全文
5681 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
仙度瑞城 2011-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
路过学习...
chen2009zhou 2011-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
刚接触,好好学习
cocat 2010-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
听不懂啊~
artcpp 2007-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
先学下Unicode编程,核心编程第二章
L_jila 2007-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你们在说什么??
  • 打赏
  • 举报
回复

楼上有误
如果定义了 unicode
lstrcpy() 和 wstrcpy()功能相同
否则 和 strcpy()功能相同
补充一下
lstrcpy是api,任何可以调用api的语言都能使用。
ff5dq4 2007-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
如果定义了 unicode

lstrcpy() 就是 wstrcpy()

否则 仍然是 strcpy()


unicode 是什么?
char 用8位表示一个字符

unicode 用16位来表示一个字符
所以unicode 包含了世界上你能见到的所有计算机符号
dsniff 2007-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
strcpy是C运行时函数,是标准C提供的函数
lstrcpy是Windows API
而StrCpy仅仅是lstrcpy的调用而已,相当于lstrcpy
在微软的开发环境里比方说VC开发windows程序,最好使用lstrcpy(),否则很多地方会出问题,用了lstrcpy()就放心多了

64,683

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧