救命啊。。。失去焦点时捕捉动作

sj1983 2007-05-07 05:41:52
Private Sub txt_LostFocus(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles txt.LostFocus

if 点击了ButtonA
Me.Close()
endif

。。。。。。。。。。
End Sub

请问如何实现
...全文
266 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sj1983 2007-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
比如我想在txt_LostFocus时报个message,但如果点击了ButtonA则直接关闭窗口,应该怎么做?
hzybc 2007-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
思路不对
sj1983 2007-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我有一种方法,但不是很好
Private Sub txt_LostFocus(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles txt.LostFocus

if ButtonA.focuse
Me.Close()
exit sub
endif

messagebox.show("aaa")
End Sub

不知道有什么方法可以捕捉鼠标点击的对象
liangfengxx 2007-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
比如我想在txt_LostFocus时报个message,但如果点击了ButtonA则直接关闭窗口,应该怎么做?
---------------------------------------------------------

估计不行.

因为按你的说法,TextBox失去焦点,不管点不点按钮,都要弹出对话框

另外,要关闭窗体,直接捕获Button的Click事件就可以了.况且,你说的情况在实际应用中也没什么意义,一切从实际出发啊~~~~~~~~~~哈哈
cq_lch2008 2007-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
直接在buttonA的点击事件里关闭窗体就行了。真是脱了裤子XX。
sj1983 2007-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
在LostFocus中有很多处理,点击ButtonA也是处理的一个,如果Close写在ButtonA的事件中,当
LostFocus时并不执行ButtonA的事件,而是直接执行完LostFocus。
magicbacon 2007-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
lz的思路不对,这个应该放在ButtonA的点击事件中的,呵呵。
sj1983 2007-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
除了ButtonA.Focused

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧