求救:jsp的errorPage跳转失败,无法进入自己写的errorPage

Dreava 2007-05-07 06:18:35
自已写了个orderError.jsp,但是发生异常的情况下,没有转到orderError.jsp,而是显示如下错误:


无法显示网页
您要访问的网页有问题,无法显示。

--------------------------------------------------------------------------

请尝试以下操作:

打开 localhost:8080 主页,然后查找指向您感兴趣信息的链接。
单击刷新按钮,或以后再试。

单击搜索,寻找 Internet 上的信息。
也可查看相关站点列表。




HTTP 500 - 内部服务器错误
Internet Explorer



请各位帮忙啊,在下新手,搜索过社区以前的帖子,但是没有我想要的答案。
附加说明,我程序里的一些片段:
<%@ page errorPage="orderError.jsp" import="java.text.NumberFormat"%>

orderError.jsp:
<%@ page isErrorPage="true"%>
...全文
704 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
vacuumboy 2007-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
在web.xml文件里添加
<error-page>
<error-code>500</error-code>
<location>orderError.jsp</location>
</error-page>
Dreava 2007-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没有人回答呀...
Dreava 2007-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
产生异常的代码:Integer.parseInt(numHats),当这个numHats不是数字字符的时候,是得不到正确的int值的,所以抛出异常
另外,我的错误页面和当前调用页面都在同一目录下,都在工程的WebRoot下。
caihongshun 2007-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你写的错误页面和你当前调用页面,是不是没在相同路径下
mq612 2007-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
贴出你的异常产生代码看看

Tomcat好像不对人为抛出异常和语法错误进行errorPage转向,你可以尝试以下用数组越界来产生异常。
String [] str = {"1111", "22222", "3333"};
for(int i = 0; i < 5; i++){
out.println(str[i]);
}

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧