未在地本计算机上注册“Microsft.Jet.OLEDB.4.0"提供程序

wanwenpeng 2007-05-07 06:25:23
读数据时提示:未在地本计算机上注册“Microsft.Jet.OLEDB.4.0"提供程序


路过的朋友指点一下,急急,高分相送
...全文
498 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wanwenpeng 2007-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
有路过的朋友吗,帮忙指点小弟一下,先谢了
wanwenpeng 2007-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复

if (Connection.State.Equals(ConnectionState.Closed))
{
Connection.Open();
}


错误出现在哪行啊?



出错行就是:oleDbConnection1.Open();当执行到MessageBox.Show(ExString.ToString()便会弹出出错信息
wanwenpeng 2007-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟们,问题解决了
多谢各位朋友
多谢“amandag(高歌) ”
我刚才没在意,查了一下就是少个字母
要结贴了
honkerhero 2007-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
access不用‘%’,用‘*’
xray2005 2007-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
学习ing...
amandag 2007-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
请楼主注意,你连接数据库的字符串少敲了一个字母

Microsft.Jet.OLEDB.4.0
======================
Microsoft.Jet.OLEDB.4.0
wanwenpeng 2007-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟们,帮我看一下这个问题如何解决,谢了
shadow841112 2007-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,soft,LZ
amandag 2007-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
少敲了一个字母

Microsft.Jet.OLEDB.4.0
======================
Microsoft.Jet.OLEDB.4.0
snyl 2007-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
if (Connection.State.Equals(ConnectionState.Closed))
{
Connection.Open();
}


错误出现在哪行啊?
wanwenpeng 2007-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
代码如上,刚下载安装Microsoft MDAC 2.8试了,还是同样的问题
wanwenpeng 2007-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
private void QueryEvent()
{
string QueryInfo = textBox1.Text.Trim();
if(QueryInfo.Length < 1)
{
MessageBox.Show("请输入查询条件!");
textBox1.Focus();
return;
}
dataSet_Query1.Clear();
string QueryString = "SELECT * FROM SmartPOS_价格本 Where 店内码 Like '%" + QueryInfo + "%' Or 商品名称 Like '%" + QueryInfo + "%' Or 描述 Like '%" + QueryInfo + "%'";
oleDbDataAdapter1.SelectCommand.CommandText = QueryString;
if(oleDbConnection1.State != System.Data.ConnectionState.Open)
{
try
{
oleDbConnection1.Open();
}
catch(Exception ExString)
{
MessageBox.Show(ExString.ToString());
return;
}
}
try
{
oleDbDataAdapter1.Fill(dataSet_Query1);
}
catch(Exception Exstring)
{
MessageBox.Show(Exstring.ToString());
return;
}
oleDbConnection1.Close();
textBox1.Text = "";
dataGridKey1.Focus();
}
海里猿人 2007-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
安装Microsoft MDAC 2.8再试。
snyl 2007-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
错误附近代码看看?
wanwenpeng 2007-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
就是在一个程序中,前面还可以正常用的,到了这一步就出现

读数据时提示:未在地本计算机上注册“Microsft.Jet.OLEDB.4.0"提供程序

这个错误了
wzd24 2007-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
就是这个:Microsoft MDAC 2.8 ,数据库访问组件。
wzd24 2007-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库引擎没有安装,要安装数据库引擎。

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧